Souichi@やる気さん長期出張中wの"インテグラ"ユーロR" w" [ホンダ インテグラタイプR]

2022年10月23日

ヴァーチカルドア ガルウィングキット
 メイドインUSAなバーチカルドア、ランボドア、シザーズドア、所謂ガルウイング(正しくは違うけど)にコンバートするキットです。狭い駐車場に嫌気がさし、こんなドル高になる前に買いました。運転席側は結構前に、助手席側はついこないだ施工です。
 取り付けは全て自分でやりましたが、案の定というかなんというか、やっぱり良くも悪くもメイドインUSAです。溶接などの構造部分はしっかりしているのですが、細部に気になるところがちらほらと・・・ 取り付けにはFバンパ、サイドステップ、フェンダの脱着、フェンダ加工、ドアハーネス加工(サイドマーカ含む)が必要です。とりあえずかなり面倒ですwww あと、付属ボルトは目立って仕方なかったので、こちらも別途ボタンヘッドボルトと特寸ワッシャに交換しています。
 まず、フルキットをうたっていますが、このキットだけではだめです。ドアハーネスの延長が必要になりますが、そのための物がコルゲートチューブがちょっと入ってるだけです(私は使ってませんが)。まじめにやるならカプラ用のコンタクト、コード、ビニルチューブが別途要ります。まぁ、これは予想通り。
 また、ガススプリングの反力が合うかどうかもわかりません。私は800LBS品に交換しました。これも予想の範疇。
 問題なのが、ヒンジの角度というかアライメント。どう調整してもフェンダとウェザーストリップが少し擦ります。ヒンジの角度を少~し変えるだけでたぶん解消できるんですが・・・
 もう一つがグリスアップ。構造上定期的な給油が必要ですが、どう考えてもフェンダ外さないと給油できない。今の感じだと数か月に1回は給油したほうが良さそうだけど、数か月に1回左右フェンダ外しをしろというのか・・・・・
 こういう部分に少し粗が見えるのがUSAクオリティかな・・・ とりあえず、給油に関しては何か対策を検討しないとやってられませんなぁ。
 あ、そうそう。説明書と呼べる説明書なんて当然付いてませんので。全車種共通の注意書き的な説明書が付いているだけです。その辺もメイドインUSA。ただ、確かユーチューブには丸目インテへの取り付け動画はありました。
  • この幅でドア全開並の使い勝手の良さ。これは大きい。
  • 助手席側 取り付け時
  • 体重測定 やはりそれなりの重さです
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

ヴァーチカルドア ガルウィングキット

CAR MATE / カーメイト / inno バーエンドキャップ / IN885

HASEPRO / マジカルカーボン ドアエッジガード

HASEPRO / マジカルカーボン ドアプロテクター2

CARVIN / マルコ―エンタープライズ / リアワイパーレスキット

輝オート / MADLYS ヘッドライトプロテクター

D-SPORT / フロントアンダーパネル

ホンダ純正 ステッカー

Htharros ショートアンテナ

SPOON テールサイレンサー(ストリートタイプ)

NAKOBO T10 LED 爆光 キャンセラー内蔵 車検対応 9個3030チ ...

WAKO'S PRO-S / プロステージS 10W-40

FORTUNEtune エンジントルクダンパー

2022年10月23日 1:23
え!
自分で取り付けたんですか(^◇^;)

凄いね〜
お疲れ様さまです。
カッコいいですねえ(o^^o)
2022年10月23日 6:25
ありがとうございます。
小さい子にたまに指さされたりします(^_^;)
何度もフェンダ脱着したおかげで、フェンダ外しも早くなりましたw
先にやった運転席側は手探りだったのでかなり時間かかりましたが、やるべきことが分かった助手席側は結構早かったですよ。
そういう懇切丁寧な説明書がない辺りもメイドインUSA
2022年10月23日 22:15
大迫力!!
そういえば、パワステポンプからオイル漏れがあるんですが98用のパワステポンプのリビルド品を取り扱ってるお勧めのショップなどありますか?
2022年10月23日 23:00
迫力だけは一人前w
私は随分前に当時お世話になっていたお店に丸投げしたので、何を使ったのか知らないんです。すみません。

「なんか無性にスイッチだらけの箱作りたくなる事って有るよね!」
ファッションにはかなり無頓着ですが、 物のデザインには激しく反応する変わり者です。 DC2Rに乗ってます。 路線はリファインド・スポーツ・コンパクトと...

【ハイドラ限定バッジ配布】みんカラオープンミーティング2017 in 山中湖
2017/10/09 23:56:24
DENSO O2センサー
2015/04/25 15:39:28
光りモノ馬鹿の光モノの追憶・・・w
カテゴリ:私の別動部隊w
2013/01/26 20:13:55

ホンダ インテグラタイプR インテグラ"ユーロR" w (ホンダ インテグラタイプR)
All for Driver ~走る喜びを得るために~ 3ヶ月半の代車生活で気付いた事 ...
その他 その他 538式私的在庫一覧w (その他 その他)
私の部屋、538式ワンルームマンションに転がる、私的在庫品リストw 最近何があるのかよく ...