mr buzzの"エクス君" [日産 エクストレイル]

作業日:2014年8月31日

2014.8.31 ヤンキーホーン電源スイッチ取付け(*^^)v

着手前です(  ̄▽ ̄)ノ
ホーンスイッチは付いていますが、電源スイッチを別に装着しようと思いチャレンジしてみました(*^ー゚)b

何せ、寝太郎夫人がエクス君に乗った時何気にホーンスイッチを押したら。。。
そりゃ~怒られるのが目に見えてます(´-∀-`;)

って、もうホーンスイッチを外しかけてますけどね~(´∇`)ケラケラ
自動戻りタイプのホーンスイッチを外し、これからの配線等の作業性も考慮し、ダッシュパネルを外します(^^)b
途中かなり苦労したんで。。。
珍しく?撮影する余裕なし (。・x・)ゝ

で、いきなりスイッチパネル加工終了!

スペースがスペースだけに、ほんと苦労しましたよ~( ´ー`)フゥー...
スイッチパネルにドリルで2箇所穴を開け棒やすりでバリを取り、整形をしてから以前、DRLスイッチに装着し外していたLEDポイントランプ(青)と、エーモン製のトグルスイッチをはめ込みました(*^^)v

配線は、エンジンルーム内のホーンリレーと、ダッシュ下のイグニッション電源(ACC)の途中にホーンスイッチを設けていますが、ACC電源からホーンスイッチの間にホーン電源スイッチを設け、更にそのスイッチのON-OFFをLEDのパイロットランプで確認できるように、電源スイッチ先を分岐してホーンスイッチとLEDに向け、LED先はアースに接続しています(^_-)-☆
スイッチパネルとダッシュパネルを元に戻しました。。。

良く見ないとわからないでしょ~(´∇`)
スイッチパネルに仕込んだことで、目立たずバージョンUP的な仕上がりになりました☆
電源スイッチをOFF(下)にするとパイロットランプが消え、ホーンスイッチを叩いてもヤンキーホーンは雄叫びを上げません(爆)
電源スイッチをON(上)にしてパイロットランプ(青LED)が点灯し、ヤンキーホーンのスタンバイOKとなります┣¨キ((p>ω<q))┣¨キ

自己満足ですが、かなり完成度高いです(*^^)v

但しタンクにエアが残っていればですが。。。
そのことはまた別の機会に。。。_| ̄|○

移設

ホーン交換(純正⇒PIAA)

日産 T33 エクストレイル(R4.7~)用 バックドアLEDランプキット 取 ...

レーダー探知機設置(直接電源接続)

LED発光スカッフプレート取付

レーダー探知機 LS340 配線 変更