KAZUKiの愛車 [マツダ ロードスター]

2008年12月30日

Art Works / DEWA METER GAUGE [1013red-180MT Version]

AWD / ARTWORKS DEWA METER GAUGE [1013red-180MT Version]
ねんがんのAWDメーターゲージ”赤”を手に入れたぞ!

最初に制作中とアナウンスされてから、正式に発売中になるまで実に8ヶ月待ちました(笑)

純正の真っ黒で味気ないメーターがいきなり派手になりました!

純正のLEDバックランプをそのまま使うので光量が足りず、少しだけ他より暗い部分が何ヶ所か発生しますが、個人的には許容範囲。

マイナーチェンジ後のNCはメーターの目盛りが簡略化されたので、こういう商品は今後更に需要がありそう……

交換作業は説明書同梱で超簡単ですが、最初に指針を抜く時は非常に緊張します。

「根本の針が抜けたら大変だ!」とか脅かし過ぎですよ出羽さ~ん(笑)

燃料系の指針が純正より…満タンで目盛りFULLより1mm程上に。
EMPTY一目盛り手前で給油ランプが点灯するようになったので、その感覚に慣れないと…

関連情報URL:http://www2s.biglobe.ne.jp/~AWD/index.html
関連する記事

AWD / ARTWORKS DEWA / Version BRT-B/ black

平均評価 :  ★★★★★5.00

AWD / ARTWORKS DEWA / メタルパネル

AWD / ARTWORKS DEWA / メーターパネル他

AWD / ARTWORKS DEWA / 針センターキャップ

AWD / ARTWORKS DEWA / Version CNK-black

AWD / ARTWORKS DEWA / メーターパネル一式

GARAGE VARY 追加メーターフード

GARAGE VARY 追加メーターフード

RS Products ステンレスクラスターDIYキット(マットブラック)

RS Products ND用メタルゲージキット

AWD / ARTWORKS DEWA メーターリング