ブラックサンダーショコラの"ショコラ号" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2019年1月21日

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット

以前は全員が降りてスライドドアが閉まるまで鍵を持った運転者は
アウターハンドルのロックボタンに指をかけたまま動けませんでした。
五人家族で出かけるといつも先に降りた子供を後から追いかけることになり不便。

僕は毎晩スポーツジムに通っているのですが
着替えを詰めた大きなリュックを助手席に載せてしまうとジムの狭い駐車場で下ろすとき
隣の車に当ててしまいそうでいつも後部座席に載せてました。

停車する→駐車券口にくわえ降りる→後ろ空ける→リュック取り担ぐ→閉める→数秒待つ→ロックする

一人で乗ってるときもこの数秒待つのが非常にテンポ悪くて嫌いでした。

その都度リモコンキーを出してロックすればいいんでしょうけど それも面倒。

この予約ロックキット
スライドドアが閉まる前に時間差で先にロック信号入力受付をしてくれるアイテムです。

なーんだそれくらいのことかと思われる方もおられるかもしれないですが これが非常に便利だと思い左右に取り付けてみました。

短縮できるのは僅かな時間ですが一度使うと無しでは無理になりそうです。

同時取付したイージーオープンキットで閉め 閉まる前に予約ロック押して立ち去る なんてことも可能です。
(片手で出来るこの動作、案外よく使うかもです)

まだ取り付けて2日目ですがこんなに便利ならもっと早くに付けておけば良かった。

きっちりとした車種別配線図を頂けるので取付で悩むことはなかったですが作業は1か所だけ結構大変なとこありました。

その光景を見た子供の言葉を引用すると・・・

『パパの頭が車に刺さってる』

だそうです。

関連情報URL:https://cepinc.jp/cep.html
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴最新 (2019/02/05)のレビューを見る
関連する記事

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップ動作変更キット

CEP / コムエンタープライズ / オートライトキット

CEP / コムエンタープライズ / オートブレーキホールドキット

CEP / コムエンタープライズ / イルミデイライトキット

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ / プリウスα専用 キーレス連動ミラー格納キット

EWIN 電源タップ

KEIYO / 慶洋エンジニアリング AN-M008B

エンラージ商事 HONDA ホンダ オデッセイ対応 シフト連動オートパーキング ...

KILIGEN プッシュボタンスイッチ 防水 オンオフライト 配線済みスイッチ ...

CAR MATE / カーメイト メモリーキーパー BLACK / SA201

不明 ロッカースイッチ ラウンドボートトグルスイッチ オン/オフ