ブラックサンダーショコラの"ショコラ号" [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2019年2月5日

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット
【再レビュー】(2019/02/05)
え~っと CEPさんの回し者ではないのですがこんなに再レビューしたくなった商品も珍しいです。

『気持ちがいい!』

とにかく『気持ちがいい!』んです。
下ネタとかの意味じゃなくてです。 ←わかってる。

パワースライドドアってそれ自体が【便利なもの】

でもその【便利なもの】を使ってるのにロックに数秒待たされるナンセンスさに今までなんの違和感もなかったですが予約ロックキット使ってみて

『ああなるほど これでほんとに便利になった』と感心しました。

当たり前だと思っていた【便利なのに不完全なもの】が
この予約ロックキットではじめて【完全なもの】になった気がします。

例えるなら

まあまあ美味い中華屋さんで見かけた全巻揃ってるドラゴンボール←例え下手過ぎ

今回は予約ロックキット(両側)とイージーオープンキット(運転席側だけ)を組み合わせたのですが。

予約ロックキット(両側)とホンダ用 ワンタッチスライドドアキット(両側)

この組み合わせもよかったかも・・と考えてたりします。

①運転席ハンドルのリクエストボタンで開錠
②長押しでスライドドアオープンさせ
(スライドドアだけでいいならいきなり長押しだけで開錠からオープン)
③荷物の出し入れ済ませ また長押しでスライドドアクローズ
④ドア閉まりかけたら次は短押しでロック

荷物出し入れの後の閉めてロックまでの動作が
長押し1回短押し1回のピィーピッだけ

うーん これはこれで便利そう・・・

助手席側にイージーオープンキットの代わりにワンタッチスライドドアキット付けてみようかな・・・

でも運転席だと便利だけど助手席側だとそんなに使わないかな・・・

CEP さんに好意で仕様書見せていただきましたがポチガーと比較しても全然取付の難易度が低いのが良いですし予約ロックキットとのセット取付だと共通配線が多く相性も良さそうでした。

もう少し悩んでみよう。

予約ロックキットはホント付けて良かったです。

関連情報URL:https://cepinc.jp/cep.html
入手ルートネットショッピング(その他)
レビュー履歴1 回目 (2019/01/21)のレビューを見る
関連する記事

CEP / コムエンタープライズ 予約ロックキット

CEP / コムエンタープライズ / アイドリングストップ動作変更キット

CEP / コムエンタープライズ / 間欠ワイパーキット

CEP / コムエンタープライズ / オートブレーキホールドキット

CEP / コムエンタープライズ / トランクリリースキット

CEP / コムエンタープライズ / スーパーウェルカムライティングキット

CEP / コムエンタープライズ / ソニックスタートⅡ

電装系 圧着接続端子/3326

ニコマク HUD

ノーブランド 電源取り出し用ハーネス

ホンダ(純正) オートリトラミラーシステム(ドアロック連動タイプ)

エンラージ商事 オートパーキングブレーキ&オートブレーキホールドキット

E-Switch ポチガー

2019年2月6日 8:38
こんにちは。

ホンダ用 ワンタッチスライドドアキット(両側)という便利なキットが発売されていたんですね。

1週間前なら、即購入するところだったんですけど、ポチガーをつけようと、部品の注文をしたところです。(>_<)
2019年2月6日 9:02
実は僕もイージーオープンを取付けた後知ったんです(笑)
CEPの担当さんと取付前にメールでやり取りしてたのですが 取付後こんな商品も新発売するので率直なご意見頂戴出来ましたら とメール貰いました。

先に教えてよーとツッコミ入れときました(笑)

「@Kloose さん まだ慣らし運転ですやん!ww」
ブラックサンダーショコラです(愛犬チワワの名前です) 今から25年前 給料の半分を32Zに貢ぎ 同じところばかりグルグル走り回ってた頃 いつも帰り...

リアブレーキディスク、パット交換
2024/04/27 17:11:45
石川県災害ボランティアへの参加準備
2024/03/19 14:16:36
RC.Style-All meeting 2023 安曇野オフ 準備編
2024/03/19 14:13:48

ホンダ オデッセイハイブリッド ショコラ号 (ホンダ オデッセイハイブリッド)
愛車ニックネームは愛犬チワワの名前です。 ご近所受けのいいようノーマル純正フォルムを維持 ...
ホンダ N-BOX 神様仏様エヌボ様 (ホンダ N-BOX)
我が家の2台目サブカー。軽自動車の便利さを思い知らされたアルトハイブリッドを長女に渡して ...
日産 フェアレディZ 愛しのマイフェアレディ (日産 フェアレディZ)
平成3年 20才で購入 バブル景気の車です。 給料の大半をこいつに突っ込みました。 オ ...
トヨタ カローラレビン 不死身のレビン君 (トヨタ カローラレビン)
ひとつ年下だった妻の高校の卒業式にはこの車で迎えに行きました。 免許取り立て人生初マイ ...