ノイエ汁の愛車 [スバル インプレッサハードトップセダン]

作業日:2017年7月12日

DMSサス再生 2

グリスを入れた穴はどうやって塞ぎますかねぇ・・・

ネジ突っ込んでOK!
ショックケースとスプリングの間は4mm程度しか隙間がありません。
普通のボルトでは頭がスプリングと干渉してしまうので、短いボルトを作ります。
ベースになるネジはこちら。
超低頭ネジ。
今回はM5×10mm。
10mmの長さのネジを5mmの長さに加工します。
加工には電工ペンチを使います。
真ん中のM2M4M4・・・は、ネジのサイズです。
この5mmのところへ、先のボルトを入れて締めこむ。
そのままペンチを握ればナジをカットできます。このサイズはサンダーでカットとか難易度高いので回避w
収まった♪

グリスUPするときは、このネジを外してグリスUPします。

グリスUPが終わったら、ゴミや水が入らないようにカットしたネジを締めこみます。ガスケット替わりに、ゴムのワッシャもかませておきました。
これを4本作ります。

基本の姿のみ完成~!

GWの工作、純正フロントバンパーの補習 塗装編

エアコンフィルタ交換(5回目)

KYB NewSRダンパー取り付け(GF8 NA インプレッサ)

ISCVバルブ調整

ルーフベンチレータレバー交換

サブフレームロックボルト 294551km

2017年7月12日 15:53
いいですね。先日MEGA WEBで見たトヨタのラリーカーの足も車高調にグリス穴付けてました。ビス座面の部分を削って平面出して車高長ネジ山も目立て直してあったりとか、ワークスっぽく細かいとこまで仕事してありましたけど、そんな感じですね。
2017年7月12日 17:50
いらっしゃいませ。
ちょうど車高調整に使わない位置だったのでこの程度の仕上がりです(^_^;)
純正サス形状なら、ニップル付けられるので楽なのですが、車高調はスペースなくて苦肉の策です。

サスメーカーさんもグリスアップ出来るように作ってくれれば良いんですけどね。

「GWまとめ
自分的には普段と何一つ変わらず😓何か違うことは?といえば、近所のスーパーの品揃えがBBQ向けが多くなってた、海岸に人が多い、のみ!
うん、平和だ😊👍」
『ノイエ汁』は、ガンダム0083でアナベル・ガトー少佐の搭乗したモビルアーマー 『ノイエ・ジール』からパクりました。 君の想像した汁とは違うのだよ( ̄一 ̄)ニ...

DCCD Auto 配線
2024/02/29 12:53:12

ダートラ,雪、氷上用 https://www.youtube.com/watch?v= ...
スバル インプレッサスポーツワゴン 隠密行動用ステルス機 (スバル インプレッサスポーツワゴン)
こだわりの5速MT。5MTは重量軽減にも役立っており、出足から軽さを感じます。 絶対パ ...
スバル インプレッサWRX 長男用スペC (スバル インプレッサWRX)
私のではなく息子の車です。 GDBアプライドG スペックC 16インチ仕様 後席パワ ...
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
いすゞのジェミニ イルムシャーです。スバルで言うところのSTIバージョンみたいなもんです ...