湘南のトリ君@185の"NA1001号" [レクサス GS]

作業日:2023年11月18日

添加剤投入(ワコーズ アンチエイジングキット)

距離もそれなりに走っていて、長距離帰省もあるので念のため投入します。
まさにアンチエイジング?にピッタリなセットで売っていて、同等品を別で買うよりリーズナブル?なのでポチってみました。
気にしないですが、厳密には内容が違うかも?
効能はこんな感じです。
中古車買って、気になるならとりあえず入れときますか~な内容です。
とはいえ、効いたとしても多分気づかないwww
おまじないとして入れるので別に効かなくても良いですが、違いに気づいたら追記しておきます🤣
本来はオイル交換時に混ぜて投入すべき?なようですが、交換したばかりなので少しずつ投入。。。(QR同等?)
こちらは燃料タンクに直接投入です(フューエル1同等?)
冷却系も、と思いましたが、以前より滲んでいて周辺交換予定なのでその後に。
リザーブタンク分のLLCくらいは入れ換えておくかと。

夏頃から部品頼んでいるのに、担当さんと行き違い?ばかりでなかなか発注掛けてくれてなくて、来週やっと入手予定(^^;
整備は割とすんなり受け付けてくれますが、そのついでの部品単品はなぜか上手い具合に受け流されるのですよねー()
ソレ以外の対応はとても満足なのですが。
CPOだったらもっとゴネてるんですが、ほぼ野良なので仕方ないですw

って事で、また来週作業出来るかな!?w
やっと部品来たので交換します。(結局間に合わず発送されてきましたw)
微妙にホースの曲げが変わっているので対策品?
ハマりはしっかり感が出ましたので滲みは止まるかな?
せっかくなので、タンク外して洗浄してからアンチエイジングの冷却系(クーラントブースター同等?)を投入しました。
インテークダクト外したりで微妙に面倒でした。
添加剤だけだと足りないので、クーラントはこちらを使用しました。(スーパーLLC同等)
純正だと希釈用か少量の補充液しかないので。。。(でも、リザーブタンクは500ccくらいなので補充液で足りたかも?)

実は添加剤投入前に一回タンク内のみ入れ換えて数回ヒートサイクルを繰り返し、後日上記作業をしました。
なのでタンク分+αは入れ替わってくれたかな?
その時に元々車両に入っていたLLCをペットボトルに入れて振りましたが、一応消泡性能は生きていたみたいです。(一回替えてる?)

コレでしばらくは汁物関係は大丈夫かな?(車検で勧められたら交換するかもですが)

純正後期タイプ 社外品バンパー交換

TPMS交換+α(車検準備)

ムーンルーフウェザーストリップ交換

センタースピーカー交換