WatayukiRoadsterの"シロさん" [マツダ ロードスター]

2024年5月1日

丸山モリブデン株式会社 斎藤商会バージョン ドライスプレーPRO632 サスペンション 420ml

丸山モリブデン 斎藤商会バージョン ドライスプレーPRO632 サスペンション 420ml
【社外品】ゴム保護剤 丸山モリブデン スプレー塗布タイプ
【用途】*ゴム製品の劣化を防ぎ対応年数を伸ばす
ガラスラン、吸排気、冷却水ゴムパイプ、ディスクローター、パッド、ドラムブレーキ当たり面、クラッチフェイシングに有効。エンジン吸気へ直接吹き込むとバルブシートの当たりを均一化。シリンダー内部の凹凸を平滑化し圧縮を回復
【特徴】*摩擦係数の向上、面圧低下、ビビリ音作動音の低下、圧着力の向上
【仕様】イソプロピルアルコール 420ml
【購入動機】斎藤商会さんの下の参考動画を拝見して購入いたしました。

ゴム保護のモリブデンの効果は以前にワイパーゴムの滑りをよくする商品で多少は知っていました。
が…動画を拝見して(笑)
京阪商会さんが永年の探究により丸山モリブデンに依頼しオリジナルレシピにて作られたモリブデン添加剤。社長さんがご高齢による廃業のため斎藤商会さんへ託された商品。
類似品や転売が多いそうなのでご購入は斎藤商会さんの公式オンラインショップまたは斎藤商会yss楽天市場店でご購入下さい

【事前評価】期待を込めて星5つ

【事前留意点】引火性が強いので注意
モリブデンは黒く独特な虹色の光沢を持っているので場所によってはとても目立ってしまうので、養生などが必要になるかも。
  • 引火性が強いなど留意点があるので、注意書きは要チェック
定価6,050 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※斎藤商会オンラインショッピングにて購入 金額は税込
関連する記事

KURE / 呉工業 / 5-56 (CRC5-56)

WAKO'S / PAC-L パワーエアコン リキッド

スズキ機工 / LSベルハンマー ゴールド

CCI / メタルラバー MR20

WAKO'S / SSG / スーパーシリコーングリース エアゾール

Castrol / FLUSHING OIL

ハンディ・クラウン どこでもスティック

LOCTITE シールはがしプレミアム

KURE / 呉工業 シリコンルブスプレー

KURE / 呉工業 6-66 (CRC6-66)

AZ リチウムグリス

自作 ウォッシャータンク自家塗装

「現代の進んだ塗装ではなくて、昔のいわゆるクラッシックカーの弱い塗装で手磨きでショーコンディションにする様な高級ワックスのザイモール。一度NBで試してみたのでしたが、掌の体温で溶かしながら塗り込むのでした(笑)
手磨きが足りなかったのでそれ程効果はありませんでしたが(;^o^)>」
初期型NDを一昨年前に降りてしまいましたが、今回の大改良の話を知り堪らず試乗→契約をしてしまいました(笑) 納車は4月下旬の予定です。 ロードスターのパーツ...

I.L. Motorsport I.L. Outside mirror ring /ドアミラーリング
2024/05/22 22:23:43
2024/05/22 22:22:29
ジュラコン加工
2024/05/22 22:17:10

マツダ ロードスター シロさん (マツダ ロードスター)
2024.04.28. ----------- 本日無事に納車されました(*^o^)> ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
NB初期型から乗継ぎでした。 新しくNDが発売されても当初は1600から1500となっ ...
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
自分のクルマとしては初めての軽自動車でATでマイルドハイブリッド。ボディカラーのオレンジ ...