イチロンロンの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2012年12月10日

「ワコー シガーソケットLEDノースモーキングブルー」のLED打ち替え

完成写真です。エアコンパネルの赤色LEDとマッチしていてとてもお気に入り、自己満足の世界です(^^)

こうなるとエアコンパネル表示の白色が気になったりして、、、。
バラすとこんな感じです。分解方法は、フューズ側がねじ込みになっているので回して外します。
中央ボディ部分とプッシュ側のパーツ合わせ目に、爪かプラスチックカードを挿入します。あまりチカラを入れすぎるとひびが入るか割れるかしてしまうので注意が必要です。
ここまでバラすと、基盤が簡単に取れます。
同じサイズのLEDではなく、一回り大きいチップLED3528サイズを使用しました。初心者なので大きめサイズで…(^_^;)
高輝度チップLED LK-1RD(赤色・3528サイズ)

輝度:220mcd 指向角度:120° 千石通商で5ヶ入り315円でした。
打ち替えしたときにちょっと角度がずれてしまいました。でもやり直すテクもないので、とりあえずこのまま。
パッケージ写真

黒レガ / Shell Helix ULTRA 5W-40 エンジンオイル & ...

BP5タイミングベルト交換とラジエターホース交換

12ヶ月点検のついでに色々

GOODYEAR ハイブリッドワイパーブレード交換

PROVA SIドライブスイッチカバー 塗装