まつぼうの愛車 [三菱 ディアマンテ]

2010年1月15日

LEDパラダイス 3chipクリアドームテープLED 30cm 白色

LEDパラダイスで購入した3chipSMD仕様のテープLEDです。
ナンバー上のガーニッシュに貼り付けてナンバー灯として使用しております。
※連結出来る仕様で端子が剥き出しでしたので透明のコーキングで防水処理しました。

当初はヤフオクで安価に流通しているチップLED仕様のLEDテープを使用していたのですが
暗い、紫掛かった白で色味が気に入らなかったので交換しました。

以前に小さいタイプのSMD仕様のLED球(前1灯、左右上下各1灯仕様のモノ)を購入したのですが
おおげさな売り込みのワリにたいした明るさではなかったので

SMD=それなりの明るさで、大げさにいうほど大した事ない

・・・というイメージが自分の中にあって、チップLEDより少し明るい程度だろうと思い
購入して取り付けてみたら・・・あまりの明るさに絶句です∑( ̄▽ ̄;)!!ちょw
ナンバー灯として使うにはあまりに明るすぎワロタwww状態です( ̄▽ ̄;)
運転席に座っていても
ドアミラー越しに後ろで何か光ってるのが確認出来ます。

SMDと言っても小さいタイプのSMD(1chip?)と3chipSMDでは
光の強さがえらく違うことを思いしらされました。

光の強さは折り紙つきで実用に十分耐えられると思いますので
トランクルームに貼り付けてラゲッジランプにするのもよさげですね。

あまりにも光が強いので減光させようか?と考え中です。

※追記※
後日、お手軽にエーモンの調光ユニットを接続して減光させました。

関連情報URL:www.led-paradise.com/product/561
購入価格980 円

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 超高輝度白色チップLED 3020

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / CRD E-183

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 3mm円筒型白色LED

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 1m両端出線 側面発光クリアドームテープLED 赤色

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 3LED/5cmクリアドーム配線付 黄色

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション / 白色チップLED 3528

AC Delco バッテリーチャージャーAD-2002

NARDI 三菱純正ナルディステアリング

RECARO ERGOMED-LD

BOSCH PSバッテリー PSB-55B24R

三菱自動車(純正) CD/DVDケース

ダイキン ダイフロン-12 エアコン用R12冷媒

「[整備] #CX-5 (やってもうた)Fパワーウインドウ修理(ドアレギュレーター交換) https://minkara.carview.co.jp/userid/369999/car/1585564/7756649/note.aspx
パーツの取り付けや塗装、簡単なメンテなど基本的にDIYでやっております。 ・・・というよりショップに任せるお金がありません(TロT よろしくお願いします。

[マツダ CX-5] ローダウン後の光軸調整(実践編)
2024/01/02 03:00:37
[マツダ CX-5] コモンレールインジェクターの清掃・脱着法
2023/08/01 03:58:08
[マツダ CX-5] 【吸気系カーボン除去作業③】ダクト、ブラケット、EGRクーラーを外す
2023/05/21 19:59:29

マツダ CX-5 マツダ CX-5
色々と次期愛車候補を探している中、 当初は興味はあっても予算オーバーで選択対象外でしたが ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
長い間嫁さんの相棒だったカルディナGT-Tと 2012年4月に別れを告げてムーブカスタム ...
トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
嫁さんのクルマです。 前車インテグラZXの 動力性能があまりよろしくなかったので 今度は ...
三菱 ディアマンテ 三菱 ディアマンテ
デビュー当時からスタイリングに惚れていたものの 新車は自分のお給料では手に入れられず 安 ...