やまぐっちの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2024年3月18日

フロントタイヤ前の「エアーフラップ」交換?取り付け?(純正品)

場所は、ココ。

フロント前タイヤの、前に付いてる~「エアーフラップ」なる純正品ですが・・・一応「エアロパーツ」の区分に入れときましたw

赤丸部分。

過去写真ですが、コイツが一番判りやすかったとか?
モノは、いつもの楽天ポイント稼ぎのために・・・

BP5レガシィツーリングワゴン たぶん後期のD型ターボ
「PLATE AIR FLAP F LH」 1500~2000円だったかな~??

品番は「59123AG010」

左フロント用ですが、全レガシィの互換性を保証するものではありません(笑)
取り付けに当たり、8mmの樹脂クリップが8個は必要とのことで、30個入りを注文しましたが・・・

!!

なんと10mmの樹脂クリップの30個入りが届き、ちょっとメールで「サイズ違うんですが!?クレーム」入れはしましたが、「10mmも手元に置いときたいかも?」と思い・・・8mmを30個再注文!

メール受付担当者は、たぶんホッとした上、売り上げ倍増?に貢献したでしょう(笑)
ドコのダレとも知りませぬ「ミス」で、売り上げを上げときましたw

「サイズが違うだろーがオラー!!!」とかは、まず私は無縁ですが、まあ?実際に会話した方は知ってるとか?
ん?ん? いつもの私の通常っとかw
まあ、「そんなハラスメント時代」では無くなって来てますし。

ん? 時代が私に追い付い・・・まあ、笑い話にしときましょう~!w
そして~・・・

必要な8mmの樹脂クリップ30個と。

そのうち使うであろう?、10mmの樹脂クリップ30個が・・・揃いました~!w

いや、コイツらはだいぶ消耗品なので、ナンボあってもOKOK!w
運転席側は、ラス1の樹脂クリップで辛うじて止まってて、段差の度に「ズササー~・・・」って音がしてた~状態を再現!

たぶんこんな感じだったびょん!(もう誰も使わくなって来てる津軽弁)
助手席側は、見るからに「大穴」開いてますが・・・OKOK~!

もう重いゲチャゲチャ雪も無いでしょうし?
もう「夏タイヤにしよっかな~??」とか
考えてましたし~w

作業的には、皆さまお分かりの通り、「ポチッ」 「ポチッ」 ・・・って、樹脂クリップを当てて、押し込むだけなのですが(;・∀・)
よっし!

形にはなったので、あとは、あとで考えよ~w

ゲチャゲチャ雪で、ヒザがビショビショになりましたが、OKOK!

純オプウエストスポイラー スムージング加工②

Dspeedカーボンボンネット

加工リアアンダースポイラー装着

純オプウエストスポイラー スムージング加工①

BP前期型に後期スペックBバンパーを装着(過去車)

ルーフスポイラー 取り付け