yoyolegalegaの"あて君" [マツダ アテンザセダン]

2015年9月20日

TRUST GReddy GReddy エアインクスBタイプ

TRUST GReddy エアインクスBタイプ
ミシュラン Pilot Sport 3(パイロットスポーツ3) への交換でロードノイズ対策が完了したので、前々から狙っていたTRUST 【トラスト】 GReddy Airinx B Type 「エアインクスBタイプ」を取付ましたのでそのインプレッションと取付方法を解説します。

当初は
ELFORD (エルフォード)サクションチャンバーパイプと HKSハイブリッドフィルターの組み合わせをしておりました。
上記ページにあるとおり効果は絶大ですが、「吸気音」は期待した音量・音質ではありませんでした。

★効果
2500回転あたりから「シューーーーーーー」と誰にも聞こえる音量で吸気音が鳴り響きます
5速や6速で「シューーーーーーー」と吸気音を鳴らしてアクセルオフすると「ホフ!!!」と金属パイプの中を空気がとおる音がします「ホフ!!!」っと
多分エンジン音(もしかしたらマフラー音かも。。)が図太くなります。2500回転くらいからいわゆるスポーツマフラーの低音がして、3速からのシフトダウンではっきり「ブオン!」とブリッピングの音が聞こえるようになります。
この効果が一番嬉しかったです。 マフラーはタナベ メダリオンに交換してます。
加速時にターボ車独特の「ジュミーーーン」とか「キュイーーーーン」みたいな今までしなかった音がするようになります
ディーゼルっぽい音が大きくなったように感じます

★総評
この商品を購入直後に取付けていればGJアテンザへの不満や他車への目移りがどれだけ減っただろうか・・・という商品です。
昔マニュアルのスポーツカー乗ってたような方は是非取付けてください!!!
なお、取付はかなりしんどいです。下記にカプラーの外し方なども含めて解説します。

★写真付きで取付方法を解説

・
  ・
詳しくは自前のサイトにてご覧下さい!

●GJアテンザでセダンを極める
GJアテンザをツライチにする方法などを載せてます(^L^)

関連情報URL:http://legacy-on.jp/gjatenza/index.php?r=page/view&id=50

パーツレビュー件数:1,103件

TRUST / GReddy ターボチャージャー TD06S-20G

TRUST / GReddy F3 10W-40

TRUST / GReddy ターボキット(ボルトオンターボ)

TRUST / GReddy センサーアダプター M18ワーニング

TRUST / GReddy リアウィング/リアウイングスポイラー

TRUST / GReddy ステッカー

AutoExe スポーツインダクションボックス

BLITZ SUS POWER CORE TYPE LM

HIGASHI デジタルルームミラー型ドライブレコーダー HM-031SL 保 ...

MC-11 ネックピロー

マツダ(純正) クランクシャフトポジジョンセンサー

QUAD LOCK IPHONE SE(2ND GEN)/7/8用 TPU・ポ ...

「【WRX STI(VAB) 】ターボで8千回転!? 最後のEJ20搭載車を完全レビュー http://cvw.jp/b/391513/47666607/
LEGACY B4(TA-BL5) 2.0GT_4WD(MT_2.0)で「みんカラデビュー」。 その後、S15シルビア、GJアテンザXD、BMW320iMスポ...

[ルノー メガーヌ ルノー・スポール] アシストグリップの位置にサングラスホルダーを♪
2023/03/18 22:27:51
ビビりそうなところの対策(アシストグリップ?)
2023/03/18 18:33:05
自作 ラッピングシート
2022/11/16 10:24:15

BMW M240i(MT)とメガーヌGTからの乗り換えです。納車から半年経ちましたが、ス ...
ルノー メガーヌ (ハッチバック) ルノー メガーヌ (ハッチバック)
これほどスポーティで、機能満載で、この価格はまさにバーゲンセールだと思います。
BMW 2シリーズ クーペ BMW 2シリーズ クーペ
購入の決断から約5ヶ月、ついにM240iクーペが納車されました。オーダーでの購入。
マツダ RX-8 マツダ RX-8
色々な条件が組み合わさって所有することができた憧れの車