tak.kの愛車 [カワサキ Ninja250SL]

オイル交換
作業日 : 2016年10月12日
先日のHSRでのスクールは残念ながら雨だったのでそこまでぶん回してはいないものの、水分が混じって乳化するのが心配なので、一回しか走ってませんが念のために交換します。

オイル自体はそこまで劣化していないようでしたが、今回もマグネットの先端に鉄粉がべっとり付着していました。

オイルの銘柄は前回と同じBRAINSのRT50(15W-50)。店長が忙しそうだったので、工具と軒先を借りて自分で交換しました。

これで明日の練習も安心して走れます^^

もうすぐ掲載終了!

まだ、早いけどオイル交換です❗

オイル&フィルター交換

初回点検

ヒートガード取付

1年点検

ヘッドライトバルブ交換

#緑色のクルマ 突然ですが、緑色のイメージのクルマっていうと何を思い浮かべますか?>>>これかな~(´ω`)」
どうも、はじめまして。tak.kと申します。 一応、整備系の仕事に就いていますが、クルマ・バイクの整備はあんまり得意ではないので、自分では簡単な作業しかや...
【製品開発】 profest(プロフェスト) プロテクション・エンジンガード
カテゴリ:バイク
2016/10/03 17:21:28
車好きのモラル、マナーを考えてみよう
カテゴリ:ブログ
2016/07/14 10:34:53
ヤフオク怖い
カテゴリ:ブログ
2015/11/22 15:38:26
いきなりの申請は戸惑ってしまいます。まずはmyファン登録からお願いしますm(_ _)m
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
κyоκyо FUKU隊長FUKU隊長
金子浩久金子浩久 倉地塗装倉地塗装みんカラ公認
通算8台目の愛車になります。 別に峠やサーキットを走るわけでもなく乗りこなせる腕も無いの ...
ヤマハ MT-09 TRACER ヤマハ MT-09 TRACER
老朽化した前車、FZS1000フェーザーからの乗り換えです。 そろそろツーリングシーズ ...
カワサキ Ninja250SL カワサキ Ninja250SL
勢いで契約してきた練習用バイク(^_^;) 保安部品外して、タイヤとブレーキ、ハンドル ...
ホンダ エイプ100 ホンダ エイプ100
転勤のため、通勤用バイクを買い換えた先輩より購入。 通勤用として暫くは大人しくノーマル ...