あかすちの"じんべー" [フィアット グランデプント]

2016年12月28日

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ ドライルーブ for ダンパー

アストロプロダクツをぶらぶらしていたところ、ふと目に入ったので(特価だったのでw)試しに購入してみました。

説明書通り、フロント・リア共にダンパーのダストブーツを捲し上げてロッドに塗布しました。

体感できた効果としては、まあダンパーの減衰特性が変わるわけではないので、乗り心地が劇的によくなったりロールスピードが変わったり...といったことはないと思います。
正直、直進時にはまず変化は感じ取れていません。

が、交差点右左折時、とくに左折時のG変化が滑らかになった印象です。
もう少し具体的に言うと、最も大きくロールした状態から直進に向けて(あくまでぼくの運転の仕方において)スロットルを徐々に開けつつハンドルを戻していくときの車の動きが、以前に比べてスッキリしている気がしています。
ちなみに進入時の減速~操舵のところでは、同様の効果はぼくの感度では実感できてません。きっと雑なんだと思います(^_^;

1000円程度で変化を体感できる効果が得られるのであれば、コスパ的にはアリではないでしょうか。
購入価格980 円
入手ルート実店舗 ※アストロプロダクツ

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ハイブリッドナノカーボン L

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ナノカーボンPC

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ダンパールビック S

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / ダンパールビック L

TOYO DRILUBE / 東洋ドライルーブ / 接点改質剤 電助

平均評価 :  ★★2.83