不良イグレシアスの"3代目 9(nine)" [トヨタ ライズハイブリッド]

作業日:2024年5月15日

2024デッドニング 5 最終章

防音吸音断熱シート😏

前回の3まで終わり、改めて試乗しました。
かなり良くなった!静粛性上がりスプラッシュノイズ低減まで😃

フロントだけは2022で満足だったためバージョンupしませんでした。

このシート😱予想外に相性が良かったのでした。何ら問題もなく満足してました。
しかし雨天時の雨音がフロントドアに…🥲
やはり💦前後揃える事にしました。

総評は一番下に書きます。

僕のデッドニングはこれで終わりにします😁
ルーフ、フロアーは最初からやるつもりは無いのでした。
ある意味今回で目的達成です。

施工は継接ぎだらけなのはシートの特性上です。粘着強くて貼り直し出来ないのでした。
小さく切って貼り合わせる感じでやって、まるでパズルです💦
ブサイクでごめんなさーい😭

2022これじゃ簡易デッドニングです💧
わかる人は知ってますよね?
本来なら上に吸音遮音などやるのが基本形です。
2022では純正シンサレート、足らないところにニードルフェルトの一段上のシート付けてました。
2024では凸凹吸音シートに差し替えです。
見えない所だけど綺麗にまとまりました😃
まさに簡易デッドニング🥲
2年ぶりでも剥がれてない!水の侵入もなーい、これだけは褒めて🥹
リア関係で良かった防音吸音断熱シート。配線は隠さない派です!不細工施工勘弁して下さい🥹
フロントパワーウインドのコネクター外したらリセットしましょう!僕は施工後オート効かなくなり焦りました😅
総評
最終回で4,5までやりインプレッション。

これぞまさに微妙!🤣劇的変化までわからない😨

その理由は簡単で1〜3で感動してしまったのです😆
前半戦の破壊力は凄く、全て終わってのレビューだったら間違いないと思います。
コツコツ仕上げるための弊害かも知れませんね。
雨天走行してないのもあります。

それでも厳密に判断するとスピーカー音も満足行く内容だし、実際車内全体の一体感を感じられました。

密かに目指していた前車60ハリアーに近づいた感覚あります。これマジ!
走行音などはむしろ超えてる😱かも。

つまり?

これが僕の
ベストザベスト!👍

雨天時やその後のインプレッションも後日upしたいと思います。
もう一台のnbox カスタムと比較も。

全く変わらないわけではないのは予感してます。

2024デッドニング 4 ツイーター

2024 デッドニング2 リアドア追加施工

2024デッドニング 3 インパネ内部

2024 デッドニング1 ラゲッジサイド編

調整 2024デッドニング

2024デッドニングの効果は!

「Mayuさん、ごめんなさい🥹
せっかく二つともイイね!くれたけど完全に僕のミスで同じでした🙇‍♂️なので一つ消してます。でもありがとう💕」
不良イグレシアスです。よろしくお願いします。 2024年3月 みんカラ実質的なデビューになります。 いまいち使い方に慣れてないので失礼ありましたらすみま...

自作 ドアミラーターンシグナルインジケーター
2024/05/17 18:36:31
センターコンソールポックス脱着
2024/05/16 11:58:28
テールゲートのデッドニング
2024/05/11 12:51:23

トヨタ ライズハイブリッド 3代目 9(nine) (トヨタ ライズハイブリッド)
トヨタ ライズハイブリッドZ 国産、外車と数々の愛車遍歴から車変態です😱 そこでこの ...
ホンダ N-BOXカスタム ブラックパール号 (ホンダ N-BOXカスタム)
この車の完成度はすごい!下剋上なんてものではないです。 名車の域です。 はじめて乗り込ん ...
ダイハツ タフト 2代目 9(nine) (ダイハツ タフト)
過去車です。 泣く泣くダイハツ不正から返却しました。 キビキビ走るスポーティな車です。 ...
トヨタ ハリアー 初代 9(nine) (トヨタ ハリアー)
良い点 ノーマルシートがいい 大型サンルーフ グロスブラックターボグリルに交換 ブラウン ...