豐の愛車 [スバル プレオ]

2022年6月13日

ヤフオク kaminari -EDLC model-

ヤフオク kaminari -EDLC model
【Kaminariバッテリー接続タイプ】の効果を是非実感して下さい!!
低インピーダンス高速EDLC搭載で自動車、バイクに絶大な効果を発揮!!

4,000,000μF(4.0F/6280倍)のHigh-Specタイプ

【アクセルのツキを良くしたい!アイドリングを安定させたい】
【もっとキビキビ走りたい!】
【ガソリンが高騰していて燃費を向上させたい】
【ハイブリッド・アイドリングストップ車のエンジン再スタートのもたつき改善】
【オーディオ性能を向上させたい】このような目標をもっている方に!!

【Kaminari・カミナリ】の仕組みとは

バッテリーは電気を貯める容量は大きいが、瞬発力に欠けるます。
一方電解コンデンサーは貯める容量は少ないですが、瞬発力が非常に
優れていいます。
EDLCは、そのバッテリーの弱点を補うのに非常に有効な装置です。
 そのパワーは、電解コンデンサを圧倒のハイパワーです。

【Kaminari】は超高速EDLCを内蔵し、オルタネーターの電圧変化に左右されることなく電圧が安定します。

本製品でイグニッションコイルも、

本来の電圧=プラグの失火が少ない

従って

パワー向上となり、燃費向上として期待ができるのです。

イグニッションコイルの特性上、ECUが判断した点火タイミングから実際にプラグへ電流が流れるまでには若干の時間差(タイムラグ)が発生します。

【Kaminari】は二次電圧の立ち上がり速度を向上させることができるため、 より理想に近い点火タイミングを実現。

EDLCの部品が高価ですが、中間マージンや広告費には一切費用を掛けずにその分、出来る限り低価格にさせて頂いてます。
EDLCの倍率は、メインユニットが、最強の4,000,000μFになります。

EDLCは軽くて大容量!次世代バッテリーとしても注目を集めています!

長年、燃費改善装置を開発している技術者が最適なコンデンサーの組み合わせを行ってます。オシロスコープにて繰り返し計測と実証実験を繰り返した実績をもとに決定しております。

↑商品説明より

最初は気にもしてなかったが、検索する度にコレが出てきて鬱陶しいくなって買ったw

安いやつでも良かったけど、せっかくなんで1番いいヤツを買いましたよ( ̄∀ ̄)

後で調べてみると、有名メーカーのとは別モノらしく、所謂類似品なんですね。

買ってしまってからでは遅いけど()

取り付けは、黄色線を+端子に、黒線を−端子に付けるだけの超簡単。

高性能なEDLCらしいけど、取り付けて感じた事は・・・。

・パワー、トルク、レスポンスアップ
何となく低回転から粘るようになったような。
ハッキリとした体感は出来てないと思う。

・始動性、バッテリーの保護
バッテリー新しいから分からん

・エンジン振動の軽減
変わってない

・ライトの照度アップ
明るくなったんかなあ? 微妙・・・。

・エアコン使用時のパワーダウン軽減
分かりません()

良くなったような気もするけど、本当か?と問われれば、断言は出来ない。

バッテリーも新しい影響があるのかもしれないが、現状はコレ。

ただ、体感出来たものもある。

以前はオーディオ、特にブルートゥースを使って音楽を聞いていると、結構ノイズが入ってきたけど、これを取り付けてからはノイズが無くなり、よりクリアに聞こえるようになりました。

これだけは、ハッキリと違いが分かりました。

この手のパーツは効果が微妙なものが多いので、1つでも違いが分かればいいかな?

オススメは余り出来ないけど、気になるんだったらお好きにどうぞですw

その際は、ご本家のモノを買いましょう。
自分もいずれは・・・。
  • バッテリー横だとラジエーターの熱風に晒されそうなんで、タワーバーに設置
定価6,890 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※個人?

RALLIART / ACD ECU

BAL / 大橋産業 / カーコンセント30W(黒)

トヨタ(純正) / アクセサリーソケット

TECMATE / Optimate6

BLITZ / スクランブルスイッチ

CTEK / MXS5.0 / MXS5.0JP

不明 ウインカーリレー

石友商会 リビルトオルタネーター

RECARO TREND-J SCHWARTZ RH

KAKIMOTO RACING / 柿本改 GT box bit

自作 スバル純正アクセルペダル加工

Sound Science Sound Shakit cs1000-pa504 ...