ユキスイ@BPgr&155の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

【黒々】ワイパーブレード塗装、ゴム交換【ツヤツヤ】

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ブレード交換
作業日 : 2017年05月30日
■流石に年月を感じさせます

クルマが来てすぐにスノーブレードに換えたので冬の間は良かったんですが・・

いざ夏用に・・と思ったら

なんかブレードボロイなぁ(;・∀・)
でも、純正ブレードは運転席側は大きなフィンが付いててかっちょいいのですよ!それ勿体ない!とゆーコトで・・・
■ササッとね

コレまたホームセンターで調達してきたなんてこたぁないスプレーでささっと塗装www

ホームセンター侮りがたし!みんなもホムセン行こうぜ!(趣旨が変わって来ちゃったよ)

■運転席(多分)

純正ブレードなので、純正のラバーが間違いないなと。(社外のブレードと純正では、ゴムの幅が若干違って付けられない!なんてのは良くあるハナシ)
■助手席側(多分)

助手席側のブレード見たら「NWB」って・・・
でも問題なく付いたから、ソレは見なかったコトに!(爆
■コレはリア

ついでに少しスジも出てたのでリアも純正取ってもらいました。
■うむうむ、イイカンジじゃ

ちょっと色がボケてたブレードがしゃっきり黒くなったおかげで締まりましたw

カウルパネルも4月頭に頼んであるのに・・・2か月3か月とかホントにそんな掛かるんか・・・?

ワイパーゴム 交換

リヤワイパーゴム 交換

ウォッシャーノズルの交換

フォレスター純正ワイパー&ウォッシャーポンプ交換

ワイパーリンク中古に交換とクーラント漏れについて(206,000km)

ワイパーゴム交換です^^