• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

そあらぁの"食べ物" [その他 その他]

男の料理 その6 ビーフ赤ワイン煮込み

投稿日 : 2015年06月21日
1
前日のビーフシチューの残り物にて調理

(1人前)
牛モモブロック 120g
にんじん 0.4本
たまねぎ 0.5個
赤ワイン 80ml
水 40ml

コショウ
オリーブオイル
スライスチーズ
2
フライパンにオリーブオイルを投入
一口サイズに切った肉をかるく焦げ目
つける程度に炒めてすぐに退避
にんじんとたまねぎを投入
たまねぎが超シオシオになるまで炒める
水と赤ワインを投入
肉も再度投入
フライパンで30分程水赤ワインがなくなるまで
煮込んで出来上がり
3
前日のビーフシチューと同じく工程は焼きと煮込む感じ
個人的にはルーがない今回のほうがよかったかな
見た目は悪いがまぁまぁの味でした
ただ肉の仕込みが全くないので肉は
超固かった(^-^;

前回のビーフシチューの肉は普通肉だとすれば
今回の仕込みなしの肉はホルモンくらい差がついてた
やはり柔らかくする工程はあるといいなと思いました('ω')

イイね!0件




関連コンテンツ

関連リンク

この記事へのコメント

2015年6月21日 21:58

ハァハァ・・・・お肉!おいしそう!。

ステーキソースでなく、赤ワインで味付けですか!^^。

料理道!頑張っていますね!^^v。

コメントへの返答
2015年6月21日 23:06
赤ワインはステーキ焼くときとか使ったりしますよねー
あれは単なる香りつけですが長時間つけておくと肉を柔らかくするのです
ほかに果物や玉ねぎ、酢などもよいそうです
肉は基本焼くだけでおいしいですから他の料理もつくってみたいところです

プロフィール

「車検前にエンジン周りでも拭こうと開けたら結構錆がw
洗車も洗車機通すだけで拭かないしたまにはボンネットも開けるべきですね汗」
何シテル?   06/07 19:24
5台目の一応ターボがついてるハスラーに 乗っています 両親の為仕方なくコペンを降りましたが やっぱりノーマルでは乗れない病が治って いませんでいろいろ小...

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

リンク・クリップ

NRF ELIXIRエアロフル 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2024/05/29 19:31:59
娘リフトアップハスラー 父本気洗車父の日に 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2021/06/24 19:01:12
今年お初のTRG~伊勢志摩へ~o(>∀<*)o 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2020/12/25 15:15:39

愛車一覧

スズキ ハスラー はすらぁ (スズキ ハスラー)
つけたものー カロのサイバーナビ コムテックレーダー リヤバンパーガーニッシュとリヤラン ...
ランボルギーニ カウンタック ランボルギーニ カウンタック
スロット ギャンブル画像
その他 その他 食べ物 (その他 その他)
食べ物 その他ブログ写真用等
日産 シルビア 日産 シルビア
社会人になって初の車 学生の時よく走っていて某雑誌等でよく活躍した 車です(笑)自分はご ...
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation