TMJS60ULの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2024年1月13日

インナーハンドルLEDイルミネーションライト取付け

インナーハンドルの所に付ける、VOXYのロゴが光るイルミネーションの取付けました。
取付け方法は貼り付けた動画を参考に付けましたので、内容は基本同じですが、紹介していきます。
取付け自体は30分もかからないと思いますが、携帯で動画見ながら、途中で動画止めて写真撮ったりしてたら結構時間が掛かりました…
これが仕事だと、クビになるかもしれません💦
運転席、助手席共に交換方法は同じですので、運転席のみ載せます。
赤丸の所を内張り外しを使い外して、ウィンドウスイッチパネルと、ハンドルの所のカバーを外します。
ウィンドウスイッチパネルの裏側のカプラーを外します。
奥のカプラー(ミラー関係の配線だと思います、助手席にはありません)は外す必要はないですが、パネル自体を外した方が作業しやすかったので外しました。
本体から出てる配線を、ハンドル部から下のスイッチパネルの所まで配線通しを使って配線を通します。
線と配線通しはテープで固定、ハンドルの所の穴が思いの他小さく、意外と引っかかって通りにくく、多少苦労しました。
慣れたので後でやった助手席は秒殺でした。
本体をハンドルの所にハメます。
前のツメを先に入れて、後ろ側をパチンと押し込んでハメる感じです。
付属の配線を元の配線に割り込ませます。
助手席側の配線とは違うので注意、運転先側はカプラーのサイズが大きい方です。
付くところにしか付かないので分かると思います。
ウィンドウスイッチパネルをツメにはめ込んで取付けて完了です。
光ってない状態でも、VOXYのロゴが良い感じです。
色は9色から選択可能、ローテーションで色が変わるオーロラモードも選択出来ます。
※メーカーさんのGIF画像をみんカラに載せれるサイズに変更して掲載
少し暗くなってから点灯画像を撮りました。
スイッチ類と似た感じの色のブルーで使用予定です。
今回のイルミがかなり明るく分かりにくいですが、スイッチのブルーと色は近いです。

フットライト増設

寒さに負けず、暑さに負けず PART2 ~自作センターコンソール~

極細インテリアモール・内装用 貼り

寒さに負けず、暑さに負けず FINAL ~自作センターコンソール~

ステップ保護・内張り

エアコンフィルター交換

2024年1月13日 18:26
TMさぁ~~ん こんばんは(≧∇≦)

おっ、この商品を取り付けましたか😆👌❤️

80系にも同様の商品があります。なんか個人的にはお洒落な弄りでとても良いと思います😊
2024年1月13日 23:37
福さぁ~ん、こんばんは~♪

付けましたよ~

みんカラで検索すると80ばかり出てきます(笑)
少し明るすぎて目立つけどイイ感じだと思います👍
2024年1月13日 19:11
TMさん
こんばんはꉂ(ˊᗜˋ*)

おぉぉぉ!
ドア部分のイルミ化おめでとうございまーす!(´▽`)

これはまた賑やかなパーツですねദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )

取付もされるのが凄いっす( * ॑꒳ ॑*)
2024年1月13日 23:41
☆ぼんちゃん☆

ドアハンドルイルミ、思いの他イイ感じでした😄
賑やかですね、色が変わるオーロラは無理です、派手過ぎ🤣
もう少し暗めでも良かったかも?ですが悪くないと思います😄
取付け…買う前に自分で出来るかかなりイメージしてから買ってます(笑)
2024年1月13日 19:16
こんばんは〜

インナーハンドル部を光らせるのはオシャレっす✌️
これイグニッションONで常時点灯?
スモール点灯で?

オラのクラウンは80ヴォクシー とインナーハンドル部の形状が同じってだけで配線加工で簡単に装着出来ると安易な考えで80ヴォクシー 用のGrazio&Co.インサイドドアアンビエント(ターコイズ)を購入しましたが、各ドア内の安定電源が見付けられず、結局、足元イルミから電源取りPレンジで全開点灯 他レンジで減光する様に…
装着に1週間以上かかってしまった💦
2024年1月13日 23:47
こんばんは~♪

ネット見てたら欲しくなって買っちゃいました(笑)
電源がウィンドウスイッチのイルミと同調です。
スモール…まず、今の車にはそのスイッチがない、ライトOFFだと消えてます。
TANCROWさんは80ヴォク用を加工して取付け、中々凝った事してますね。
1週間以上取り付けに?時間の問題じゃなく、ボクには無理です(;^ω^)
2024年1月14日 13:41
こんにちは😊
これ良い光加減でいいですねー✨
派手すぎす実用性があってなかなかなですね👍
2024年1月14日 23:53
こんばんは~♪
ただ光るだけだったら付けてないと思います。
VOXYのロゴが光るのがお気に入りです😊
派手過ぎって事はないですが、他のスイッチに比べて明るいので、少し目立ちます。
まあ、ボタンで消せますので♪
2024年1月15日 19:59
TMさん、サイドサイドこんばんは〜♪

作業お疲れさまでした🫡
ブルーで使用予定…😳せっかくなので、オーロラでお願いしますっ…🥹←しつこい🤣

文字が光ってなくてもオサレですね♪
こういうオサレアイテムがあるとは…!
TMさんのアンテナには恐れ入りました〜🙇🏻‍♂️
2024年1月15日 21:28
エリンギさん、サイド3こんばんは~♪

作業より、写真撮りながら、ってのが時間かかりました😅
オーロラ、今日の出勤時まだ暗かったので試しましたが、目障りでした((´∀`))ケラケラ

文字が光るのが良い感じでしたのでい買いました。
妄想はただなので色々探してます、たまに購入的な(笑)

「@夜でもサングラスさん 気付くの超遅れました😅お誕生日おめでとうございます🎊」
TMJS60ULと申します。 HNの由来はお気に入りのバス釣り用のロッドの品番です。 最初、車の事を質問する為に、何気に名前付けて登録したのが始まりです。 ...

[トヨタ ヴォクシー]シェアスタイル ヴォクシー90系専用 LEDウィンカーランプ 2p
2023/08/30 18:15:30
[トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]PHILIPS X-treme Ultinon LED T20 Amber / WY21
2023/03/02 23:39:09
[トヨタ ヴォクシー ハイブリッド] ヴォクシー90サス交換
2023/02/25 00:16:36

14年乗った70ヴォクシーから乗り換えました。 2023年2月1日納車(登録1月18日 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
嫁車です。 30系プリウスからの乗り換えです。 2019年8月5日納車(登録7月22日 ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
お気に入りの愛車です。 プリウス購入後は、お出かけはプリウスが多くなりましたが、やはり最 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
一応、嫁車ですが、メンテ関係の管理は自分がします。 ヴォクシーと同じ様に大事にしたいです ...