あうあうせいうちの"ジャンボ" [トヨタ ハイエースバン]

作業日:2021年1月22日

ハイエースのユーザー車検

朝イチの予備検で、光量足りずNG
予備検の駐車場でバルブ交換。
リアのテール怪しいの指摘。

バルブは車検専用みたい。ライト焼けるから車検通したら戻してくださいとw
車検NGなシーケンシャルテール
(調べてみるとVLAND製)

予備検で「これ通りませんよ」の指摘があったが、そのまま本検行ってみました、、、結果NG

何度がごねました。結果レーン通過後に0番へ。0番レーンにて、、、

ブレーキ点灯時の左右不対象。
ならびにシーケンシャルの縦横比NG(1.7:1以上,横縦比?)

配線加工でブレーキ点灯制御 等々さらにゴネましたが、結果シーケンシャルそのものが。加工は無理と判断
池辺町のトヨタ共販「緑店」へ
共販で純正調べてもらったけど在庫無し。調べてもらったのに買わずにごめんなさい。

本部にあると。本部は保土ヶ谷。
保土ヶ谷の共販本部に行って純正仕入れ、車検場の駐車場で交換

ASSYでの販売が無く、
・ランプコンビ
・配線
・電球
・ネジ関連

を、バラで購入し組み立てる。
実際にはランプコンビに配線して電球入れてくっつけて通しましたw
パッキン貼ってませんw
午前に間に合わず、午後の部に一番前に並ぶ
無事、継続完了

22万kmオーバーのハイエース、ちょっと不安が残りますが、ユーザー車検でいけました。
家に帰って、色々戻し。

リアのテール一式は元に戻し梱包。また来年。
ヘッドライトは、バモスのLED関連と中身総入れ替え。ハイエースのH4はバモスへ。

ライトが白くなって快適に。

車検(4回目)

車検( ̄^ ̄)ゞ

車検更新

自動車継続検査2回目

車検

2024ハイエース車検

2021年1月24日 8:09
初めてまして。

私も、このテールランプ着けて同じくユーザー車検いきましたが、やっぱり落とされました笑
怪しかったので純正テール持っていっていたのですが、流れるパターンもダメ、ブレーキランプもスモールと同時点灯でダメって散々でした。

でもこのテールランプが好きです笑
2021年1月25日 9:03
こんにちわ。コメントありがとうございます。

これ、車検通るのかなぁ。ってみんから検索したんですがあまり出てきませんでした。なのでそのまま行ってみましたが、見事に落ちましたw

ちなみに落ちたのは、ブレーキランプと方向指示器同時点灯時の左右不対象。そのあと、そもそもシーケンシャルの縦横比がNGと。

買ってきた純正は、パッキンもつけずに車検通しました。家帰ってきてシーケンシャルに戻しました 笑 私もこれで行ってみます。

「昨日、帰宅したらハイエースお漏らし。
どっかから漏れてるなー。クーラント」
車輪の付いた物の好きなおっさん。 車輪の付いている物が好きなようで。考えている事は、中学高校時代と何ら変わりません。最近は原始的に「退化」 1歳...

リアウォッシャー取り外し
2024/05/17 16:05:30
[トヨタ ハイエースバン]トヨタ(純正) 寒冷地仕様
2024/04/02 13:21:25
[ロータス エリーゼ] ナンバー灯交換
2024/02/20 18:37:16

トヨタ ハイエースバン ジャンボ (トヨタ ハイエースバン)
おっさん人生初のホンダ車外。走行22万km(現在25万km)のハイエースワイド。2010 ...
ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
ハイエースに続き人生2台目のホンダ車以外(いや、これはホンダ車だ  ?) 関西方面で製 ...
ホンダ バモス バモ (ホンダ バモス)
家の下駄(足車)お買い物にもってこい。 軽自動車ならぬ、積載量です♪ 11万km超えの ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
盆栽インテグラ・・・。 サーキット往復と、サーキット内しかほとんど走りません。 減豚 ...