ばぐーすまんの愛車 [アウディ TT RS]

作業日:2019年3月1日

アライメント調整、夏靴変更につき。

作業 ショップ作業

今回タイヤ交換とあわせチェック、調整は前後トーのみでした。
変更後に高速含めて乗ってますが、センター感は出たました、が、ある適度の速度域以上で若干ちょろつく感じがどうかるか?
落ち着いてくれると良いですが。

ハイマウントストップランプ(center brake light)交換

O2センサー(フロント) 交換

ウォッシャー警告灯(対症療法)

ガソリン添加剤

ヘッドライトバルブLED化

マルチメディアプレーヤー取付

2019年3月2日 10:07
初めまして┏〇゛

高速走行でのフラつきは気になりますよね( ・᷄ㅂ・᷅ )

私も1回のアライメントで改善できず、依頼した業者に事情を話して再調整を2回お願いしてようやく改善されたこともあります。

基本的には基準値入れて終わりってパターンがほとんどですから(元々基準値内だとさわらない?)、症状が改善されない場合は根気よく頑張って下さい。

個人的な意見ですが基準値内に収まっていればOKというのは常用速度域での場合のような気がしています。

同じ車輌で3件アライメント調整をお願いしましたが、どこも1回では満足いく結果が出ませんでした( ¯−¯ )
2〜3回目でようやくどの速度域でも振れ・フラつき・振動なしになりました(*´Д`*)

うまいトコだと1回でビチっとやってくれます✧ \( °∀° )/ ✧

長文失礼しました┏〇゛
2019年3月2日 23:05
はじめまして。

今のショップはかなりしっかりやってくださっていて、本文に無いのですが手で動かしてもわからない操舵時のブレ、レーザー測定でしかでない程度のガタが出たという事が分かっています。
タイロッド周辺のブッシュやボールリンクを交換すべきかどうか、現在検討中です。

自分も少しのタイヤバランスの狂いやアライメント変化を感じる方なので、色々とショップに方にわがまま言ってますが良く対応して下さってます。

タイヤの慣らし終わったら少しプッシュしてみて、その反応で考えてみます。

「鼻削られれたーー💧」
趣味たくさんで時間もお金もPoor 仕事に追われつつ楽しく生きてます☆

痺れるサウンド♪ & 機能美のエクステリアッ!!!
2014/07/02 23:38:27
クルクルッ♪ パート2
2014/06/07 23:55:09
余計なんとかしたいッ!!!
2013/09/03 20:03:16

スバル フォレスター ふぉれすたー (スバル フォレスター)
直前のD型に乗ってましたが、FA20DITが新型に載らないとのことで、少しでも永くXTを ...
アウディ TT RS アウディ TT RS
   通勤Super☆Express! スズカグレー、マグネティックライド、チタンル ...
輸入車その他 自転車 STORCK AERNARIO DISC (輸入車その他 自転車)
日本初の一本です。 、、、でした。 拘りすぎて1年半、以上、、、 ですがマジ究極マ ...
その他 自転車 Bagus dua (その他 自転車)
BAGUS(最高) DUA(2) ってことで先任のバグース号から街乗りコンセプトを引き ...