瓜の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:0001年1月1日

光るリヤエンブレムとカーボンシート柄のベース その1

取りあえず、某オークションで程度が良さそうで安いリヤガーニッシュを購入(たしか送料込みで3,000円位)ここから部品を外します。
ベースは赤丸の所からビス5本で止まっています。
写真は、すべてのパーツを外しちゃっています。
外したリヤエンブレム廻りですここから、エンブレムを外していきましょう。
ドライヤーで、これでもかと暖め、真ん中のビス穴から細い鉄棒のような物でエンブレムを押し出さしましょう。
するとエンブレムが外れます、このときエンブレムをダイレクトに鉄の棒で押すのでエンブレムに傷が付きます、もし気になるようでしたら
リヤエンブレムだけディーラーに注文しましょう、たしか2,500円位です。
リヤエンブレムを外したベースです、ここからはいらない所を切り抜いていきます。
エンブレムの加工です、写真のように全ての星の角をカッターナイフでそぎ落としてしまいます。
そぎ落としたところから、光が透けて見えますので、透かしながら好きな大きさまで削り込んでいきます、これでエンブレムの加工は終了です。
赤丸の所が、写真4で鉄の棒が当たった所です。
丁度星の中か角に当たるみたいです、星の中のメッキが剥げたら諦めて新品を注文しましょう。

その2へ続く

備忘録 : 黄砂&花粉落とし洗車

リアバンパー交換

ヘッドライト HIDからLED

フロントグリル交換

なんとなく…

CORAZON ボンネットキャッチカバー取付

2015年6月24日 1:00
こんばんは、 はじめまして。

光るリアエンブレムいいですね。JUNACKから発売されていますが高額なので購入できません。
以前、リアガーニッシュとエンブレムをオークションで落札して作成の準備をしているのですがそのままになっております。今度TRYしてみようと思いますのでご参考にさせてください。
2015年6月24日 19:33
コメントありがとうございます

JUNACKの奴って高いですよね~
確か1個、2万位でしたっけ

エンブレムの縁を削るやり方は比較的簡単ですが、LEDの光を拡散させるのが思いのほか大変でした
まあ、最終的には防水も兼ねて、プラ板を使いましたけど

市販品ほど目も良くありませんが、達成感だけは負けてませんので頑張ってTRYしてみて下さいね♪

「@ducanori さん、街中は満開〜一部散り始めと言ったらところですね
それにしても、今日は暑かったですね〜
上着を着て桜の撮影に行きましたが、あまりの暑さに最後はTシャツ1枚で撮影をしてました(笑」
Mercedes-BenzのA-Classに乗っている 瓜(ウリ)です、よろしくネ!! ~(=^・ω・^)ノ☆

Mercedes-Benz W176 A180 ミラー分解(T10ランプ交換)
2021/05/08 11:03:27
忍者
2011/12/27 10:30:32

メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
初めての欧州車です(#^^#)
最終形態のBHと納車後のBPのツーショット。
レガシーツーリングワゴン2.5iアーバンセレクションです。
いすゞ ジェミニ いすゞ ジェミニ
2台前のいすゞジェミニ ハンドリングbyロータスと買ったばかりの頃のBHのツーショット。