_

リュウ*の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

2024年5月6日

185/55R16

冬タイヤはどうせ何履いても滑るのでなんでもいいんですが、夏タイヤは気に入ったものを履きたい。

ミシュランのENERGY SAVER 4 とコンチのUltraContact UC7に絞り、悩むこと1ヵ月。
ある日、
「あれ?エナジーセイバーはエコタイヤで、UC7はコンフォートタイヤじゃん。ってことはUC7のほうが静かなんじゃね?」
と気づきコンチに決定(単純

1週間、一般道~高速まで走行した感じは◎
重視している高速での直進性やレーンチェンジでも安定して走行できます。
静粛性も良好で、変なパターンノイズ等は感じません。
ウエットも抜群。
Wグリップを感じる運転なんてしませんが、あえて水溜まりに突撃してもステアのブレは小さく安定しているので耐ハイドロはバッチリ。

ただし、剛性感ある走りとトレードオフですがやや重く段差の突き上げもあります。

6.5Jに組んで写真のような弱引っ張り感。

高速走行を重視している人にはオススメできます!

※国内在庫は抑えてあるのか、購入時は国内在庫10台分しかありませんでした
購入検討の方は早めに相談しましょう
  • 185/55のトレッドデザイン
  • UTQGは
    Treadwear:380
    Traction:A
    Temperature:A
  • ドイツさんが考えたマレーシア製
  • あーもう性能バランスがメチャクチャだよ
入手ルート実店舗(フジ・コーポレーション)

Continental UltraContact UC7

Continental / UltraContact UC7 205/55R16

Continental / UltraContact UC7 225/45R17

Continental / UltraContact UC7 205/50R17

平均評価 :  ★★★★★5.00

Continental / UltraContact UC7 185/55R16

Continental / EcoContact 6 195/65R15

Continental / ExtremeContact DWS06 255/45ZR20

平均評価 :  ★★★★★5.00

YOKOHAMA BluEarth-GT AE51

ZEETEX ZT6000 eco

YOKOHAMA BluEarth-GT AE51

GOODYEAR EfficientGrip ECO EG02 185/60R ...

NANKANG AW-1

MAXTREK MAXIMUS M1