☆U・N・I・C☆の"ムーヴ" [ダイハツ ムーヴカスタム]

2023年4月23日

HIFINE HI-U8

HIFINE HI-U8
アノ⁉︎車音人さんが取り扱ってる海外の製品。

カロッツェリアTS-T10RSから変更しました。

シルクドームのリング型ツイーターだそうで、暖かみが有りつつ超高域までスカッと抜けの良いとの説明書きに期待してムーブのツイーター用に購入。

出て来た音は予想&期待通りで以前使ってたモノと比べて柔らかでクセが無くシットリとした所謂Hi-Fi系。

出来れば良いアンプで鳴らしてあげたい所です(^^)

間違い無くお値段以上のサウンドだと思うので、余りお金を掛けずともソコソコ良い音で楽しめるのなら聞いた事の無いメーカーだろうが、取付に多少の不便さは有ろうが一向に構わないという方にはイイかも知れませんね♪

コレにて2023.4.23現在のフロント3wayの構成は

・TW : HI-U8 (HIFINE)
・SQ : EN-M1SQ (enough)
・MID : TS-Z131PRS (carrozzeria)

以上の通りと成りました。
  • 某オクでの画像。取り敢えず何処かに貼るなどして鳴らす事が出来る様に台座ケースが付いてます。
  • 某オクでの画像。柔らかい音質で聴感上のクセは特に感じません。
  • 某オクでの画像。単にハメ込んでるだけなので取り付ける際は何かしらの工夫は必要。取付穴径は約47mm。
  • セット内容はツイーター・台座・フィルムコンデンサで、取説・スピーカーケーブルやビス等は御座いません。
  • 逆相接続の場合も考慮されてるのか端子はオスのみですね。
  • この機会を逃すと二度と手に入らないかも知れないと思って購入しました。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※即決価格

PIONEER / carrozzeria / TS-T440Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-T730Ⅱ

トヨタ(純正) / スライドドアガーニッシュ&ツイーター

PIONEER / carrozzeria / TS-T410

ALPINE / DDT-S30

PIONEER / carrozzeria TS-T40

L.Y.F LAB 強力接着 面ファスナー

TODA RACING フルフロー加工

YOKOHAMA BluEarth-GT AE51 155/65R14

ダイハツ(純正) ダイハツ純正アルミホイール

POWERHOUSE D.T.M JB-DETヘッドカバー結晶塗装(ブルーパー ...