☆U・N・I・C☆の"ムーヴ" [ダイハツ ムーヴカスタム]

2023年4月4日

enough EN-M1SQ

enough EN-M1SQ
【2.5インチ・ミッドレンジスピーカー】

車音人さんが取り扱ってる製品の様で、ムーヴのスコーカーに使ってみたいと思いカロのTS-S062PRSから変更。

音質はHi-Fi寄りでややウェットな感じを受けますので一般的に好まれるトーンだと思います。

¥10,000円という価格を考えれば納得の実力で、日本メーカーの5万円〜8万円台のセパレート2wayスピーカーを3wayにする為のスコーカーとして十分組み合わせられると思いますし、私的には以前使ってたユニットより耳触りが良くなった様に感じるので概ね満足してます。

しかし、流石に¥100,000円以上もする高価なハイエンドユニットには及ばないので過度の期待は禁物です。

このユニットは要カスタムインストールなので相応に取り付ける技術と調整能力が無いとツライかな(^^;

コレにて2023.4.04現在のフロント3wayの構成は

・TW : TS-T10RS (carrozzeria)
・SQ : EN-M1SQ (enough)
・MID : TS-Z131PRS (carrozzeria)

以上の通りと成りました。
  • 以前使ってたユニットより小振りなのでMDFでバッフルを自作し、こんな感じに取り付けました(^^)
  • 当該品の出品説明画像より。
  • 取り付ける際は端子&ケーブルの逃しが必要です。
  • この様な箱に入って来ました。
  • 取扱説明書・取付説明書・付属品は一切御座いません。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

PIONEER / carrozzeria / TA-J16A

KENWOOD / KFC-RS174

PIONEER / carrozzeria / TS-F1640SⅡ

PIONEER / carrozzeria / TS-C1730SⅡ

PIONEER / carrozzeria / TS-F1640Ⅱ

PIONEER / carrozzeria / TS-STH1100

Rockalpha RA-FUL260

PIONEER / carrozzeria TS-STX510

KENWOOD KFC-US1703

FOCAL 165V1

トヨタ(純正) 86120-26202

Delkor プラチナバッテリー W-M44PL 60B20L