アバルト 595 (ハッチバック)

ユーザー評価: 4.63

アバルト

595 (ハッチバック)

595 (ハッチバック)の車買取相場を調べる

気持ち良い車だわ。 - 595 (ハッチバック)

マイカー

気持ち良い車だわ。

フィアット 595 (ハッチバック)

おすすめ度: 5

満足している点
デビューから15年経過している三代目フィアット500ベースなのに全く古さを感じないデザインが素晴らしい。
良いデザインは古くならないっていう見本ですね。
可愛い見た目なのに中身が狂暴ってところがそそられます。
レコモンサウンドも心地よくて運転していて楽しいです。
不満な点
うーん、一般的な車に求めるものをこのアバルトには求めませんから不満は少ないですが、やっぱりオートライトくらいは欲しいかな?
ま、そんなこともそれほど気にしませんが。
総評
うるさいとか足回りが硬いとか、ターボラグがあって出だしが悪いとか、あの独特のATが乗りづらいとか、いろいろ欠点は言われていますが、私はほとんどネガティブに感じません。
比べるものが違うと評価は変わりますから、高級車とくらべるまでもありませんし、国産コンパクトカーとも比べる意味もありません。アバルトと比べられるものは私には思い当たりませんから、全て気になりませんね。
こんな唯一無二の個性的な車は、それが好きな人だけが乗れば良いんです。
あばたもえくぼカーでしょうね、アバルト595は。
デザイン
全く古くならないデザインをしたデザイナーに拍手です。
走行性能
まだ走り込んだわけではありませんが、試乗程度でもパワフルさは分かります。
特にスポーツ(蠍)モードに切り替えた後のパワー(トルク)アップ、レスポンスアップには驚かされます。
乗り心地
硬いのは硬いですが、前車のコペンよりはガツンときませんから、私にはマイルドになった印象です。
積載性
ツーシーターのコペンに比べると十分な積載量だと思います。
セカンドカーには不足ありません。
燃費
街乗りを含んでリッター11~13㎞くらいいくんで、かなり優秀です。
これだけの刺激がある車の燃費とは思えません。
価格
コンペティツィオーネの新車価格は円安等で500万円近くに跳ね上がっていますから、さすがに高いですね。
300万円台で買えるなら十分な価値を感じます。なので私は中古で購入しました。
故障経験
まだ乗り初めなんで故障ありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する