アウディ A3スポーツバック

ユーザー評価: 4.43

アウディ

A3スポーツバック

A3スポーツバックの車買取相場を調べる

アウディの皮を被ったゴルフ。だけど満足度は非常に高い!! - A3スポーツバック

マイカー

アウディの皮を被ったゴルフ。だけど満足度は非常に高い!!

おすすめ度: 5

満足している点
外装デザインはとっても良いです!デイトナグレーとの相性も良くて、パッと見てもかっこいいクルマを実感出来ます!

すれ違ったアウディ乗りの方も「お!新型A3だ!」「なんだ?あのかっこいいアウディは?!」のような表情ですれ違っていきます笑

MMI2のナビ周りもかなり使いやすいです!
説明書を読まず直感的に操作する若者層はかなり使いやすいですね!
代車でQ2(MMI1世代)に乗りましたがかなり使いずらい汗

乗り味に関しては、かなりフォルクスワーゲン味が強いと言われがちですが、フォルクスワーゲンなんで乗ったことないし。
WVはUP!に乗ってましたが、あれはあれでWVの中では特殊な部類なので...(わかる人はわかる。)

正直値段が高いですよ?僕のA3総額で540万なので。A3で500万越え?まじ?あとちょい足したら中古8vのRS3買えるやんか。その通り。高いっす。

でも僕からしたらその価格払ったけどちゃんとそれ以上の嬉しさ、楽しさ、期待、カスタム、
いろいろ出来ます!

買ってよかった!
不満な点
ちょっちハードプラ部分が多いですかね、

うーん。そのくらい。

あとエンジンハードカバーが欲しかったかな。(付いてません。)

あとエンジン下のアンダーカバーがノーマルで低いかも。
115mmですね、雪国新潟ですし、ローダウンしてベタベタにする予定なので、外見の割にエンジン下だけやたら低くなってしまうのでここだけ悩みポイント。まぁ普通になる方ならデメリットではないっす。
総評
買い物、通勤、ツーリング、オフ会。凄くいいです。

楽しい。やたら1週間が早く感じる。

つまりそうゆうこと。

満足です。
デザイン
外装
デイトナグレーと、ボディーラインがまぁ〜エロい。最強。

内装
少しハードプラが多いけどアンビエントライトもあるし高級感はちゃんとあると思います〜
走行性能
1Lだけど48Vの恩恵がかなりあり凄くスムーズでマイルド!
オーダーする時は1Lに110馬力かぁー。まぁ目をつぶるか。

と思ったけど十分ですね。

これ以上欲しい人は40かS3かRS買いなさいってことですね、納得です!
乗り心地
後輩のモデルかな?ってぐらい可愛い子たちを乗せてドライブしましたが(ヤバい読んでる人から殺されそう。)静かで乗り心地いいー!と喜んでましたー

つまりそうゆうこと!

積載性
FFなんで床下収納もたくさんあるのでちゃんと詰めると思います!

まだなんも乗せたことないけど!
燃費
下道最強!調子いいと20まで出る。

48vのコースティング走行が効いてる感じ。

高速はそのコースティング走行が逆にないので正直変わらない。
高速が燃費良くなるのはよくある話ですが、下道と対して変わらないんですねー
価格
値段は高いです。オプション100万ほど入ってますし、。
値引きはかなり頑張ってくれました。なので🤫
故障経験
まだなーんも無い!

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...