プジョー 3008

ユーザー評価: 4.38

プジョー

3008の車買取相場を調べる

今年の春にBMWのX1が発売されてからずっと、X1が第1候補でした。試乗も2回行きました。営業マンがとっても丁寧で、お店のお姉さんもこれまた美人でした - 3008

マイカー

今年の春にBMWのX1が発売されてからずっと、X…

プジョー 3008
  • take186

• プジョー / 3008
    プレミアム(AT_1.6) (2010年)
    • レビュー日:2010年9月23日

おすすめ度: 4

満足している点
やっぱりインテリアですね。特に運転席周りの作りは他社にないかっこよさがあります。このインテリアを見てから他車のを見るとガックリきます(BMWX1やVWティグアン)。次にエンジンですね。1.6リットルでこのボディは???と思ってましたが、思った以上にスムーズでした。スポーツモードもお勧めです。最後にトランクですね。3段変速できるフロアボードは「お客様目線で考えてみました」的な部分がいいですねぇ。
SUVの後発組として、ベンツやBMW、VWと違った意味での存在感を出したいという意気込みを感じました。
不満な点
一つ目は外見ですかね。まず写真写りが悪い。実際に見てみると写真よりはまともに見えるが、それでも団子虫みたい。二つ目に後席のスペースですかね。高床式のようになっている分、全席よりシートの高さが高いため、私では天井がちょっとぶつかる(186㎝)。三つ目にセンターコンソールが高すぎるところかな。高すぎてまたぐことができない。もっと低くすることできなかったのかな。
総評
今年の春にBMWのX1が発売されてからずっと、X1が第1候補でした。試乗も2回行きました。営業マンがとっても丁寧で、お店のお姉さんもこれまた美人でした。トイレも高級ホテルなみのゴージャスさでした。日本でも有数の販売実績を誇るBMWディーラーだとかで「さすがBMW]という感じでした。
でも結局、3008を買いました。決め手はインテリアと価格でした。正直BMWはインテリアがショボイというか古臭い。純正ナビも使いにくい。そして価格も全部オプションなので、363万円のグレードでも結局高くついてしまう。しかも値引きもほとんどない。
そしてダメを押したのが隣にあった5シリーズ。とてもかっこいい。X1とはまた全然違う。やはりBMW買うなら5シリーズ以上じゃないと、満足のいく車は買えないなぁと痛感しました。
でも残念ながら我が家の車庫には5シリーズは入らない。鶏口となるも牛後となるなかれ。そこでX1をあきらめ、3008を選んだわけです。
最後になりますが、プジョーの営業の方(店長でした)がまたとっても優しくて、結構いろんな相談に乗ってもらえたことも購入の決め手でした。ありがとうございました。
おすすめポイント

ターゲット

ファミリー向け

スタイル

クール、お洒落

ドライビング

運転しやすい、乗り心地がいい

インテリア

ハイクオリティ、収納スペースが豊富