スバル BRZ

ユーザー評価: 4.42

スバル

BRZ

BRZの車買取相場を調べる

神奈川スバルの対応が酷過ぎてZD8を1500キロで売却しました😡 - BRZ

マイカー

おすすめ度: 1

満足している点
モータースポーツの裾野を広げる為の、非常に良いパッケージング
不満な点
神奈川スバルは、サーキットを1mmでも走行したら保証しない。体験走行でカルガモ走行しただけでも一切保証しない方針だそうです。

スポーツ走行が売りでモータースポーツを活性化させる目的でリリースしたハズのGR86/BRZですが、峠や首都高等の公道で無茶な違法運転を行なっても保証するが、安全性が担保されていて合法的にレーシングスピードで走行できるサーキットで慣らし運転をしただけで、一切保証しないと言い張る神奈川スバルの態度に嫌気がさしたのでBRZを降りました。

これからGR86/BRZを購入される方で、サーキット走行に興味がある方は絶対に神奈川スバルでBRZを買ってはいけません。

スバルのお客様相談室も神奈川スバルさんの判断を尊重しますとの回答でしたので、BRZは買わない方が良いです。

サーキット走る予定がある方はGR86を強くお勧めします。

私は二度とスバルで車を買いません。

10年以上ZC6でレースを行い、エンジンブローやミッションブローを保証請求せずに自費で修理して来ましたが、サーキット上とは言え慣らし運転時の初期不良によるミッションブローを部品回収もせず改良しようという気概すら無い姿勢は本当に残念です。

GR86/BRZはミッションと液体ガスケットの塗り過ぎを除けば本当に良い車ですが、スバルの姿勢は残念極まり有りません。

特に神奈川スバルはサーキットと言う場所が駄目だと断言していましたので絶縁しました。
総評
車両は良いのに、アフターサービスが残念極まりないです。

サーキットを走ったら一切保証しない方針なら、せめてCUP CAR BASICは無保証の代わりに車両代金から保証費用を差し引いて販売する位の誠意ある販売方法を期待します。
デザイン
走行性能