スバル R2

ユーザー評価: 4.12

スバル

R2

R2の車買取相場を調べる

もう古いですが1台どう? - R2

マイカー

もう古いですが1台どう?

おすすめ度: 4

満足している点
力はないけど楽しい車
重心が低く感じられる
軽くないけど軽く感じる
不満な点
見掛けだけで買うと長続きしないんじゃないかな
ただの足車だと、普通に走るだけなら3気筒の方が走りやすい、使勝手も決して褒められるものじゃない
総評
楽しさを感じればデザインいいので長く乗れる
今乗り続けてる方たちはそんな人たちじゃないかな
僕のモデル以降はわからないけどトラクションコントロールはおろかABSすらついてない
アクセルもワイヤーなのでブレーキを同時に踏んでもどっちも働く
唯一CVTだけは意志とはちょっと違うけど、今では使い方にも慣れた

もう4年か
距離も結構乗ったけど
乗ってて楽しくて飽きない
だってまっすぐで強引に抜いてはなされても、曲がると入口までに追いつける
デザイン
最近の車は大きいしさらに大きく見せるデザインが多いので、駐車場でその中にいるとちょこんとたたずんでいるように見えてそこだけ平和な空間

だんだん色が褪せてまだらになっていく
走行性能
何もやってないと後ろ脚の乗り心地はよくないし、前足はよく言えばよく動く足だけど、ちょっとグニャグニャと頼りない
スタビが無いと街乗りにしか使えない

スタビを付けると曲がるのがとても得意
エリーゼほど速くは曲がれないけど、ちょっとハイペースなバイク位は付いてくことが出来る(かも?)
乗り心地
後ろがなぁ
ドスンと
積載性
転勤があるので引っ越しが付いて回るが、その時期はあまり乗ることが無くなる
フェンダーのおかげで室内はあまり広くない
運転席周りに財布や免許やスマホが置くところが欲しいかな
燃費
高速の長距離は20キロに届くけど
結構回転が高いので帰りはオイルがヘタって燃費が15キロくらいに落ちる
価格
多分下取りはない
買うときの価格が安いので新車が来るまでのとりあえずの足に なんて使い方もされるんじゃなかろうか
そうなると使いかたも荒くなるので
今、世に残ってる個体は大事にしましょう
故障経験
前回のレビューは2年前ですが、その後エンジンチェックランプが点いてまともに走れなくなったこともあったし、場所不明だったオイル漏れを1箇所直してるけど、クランクシールも漏れてるって話もあり、もしそうならそのうちに

壊れていないけど積雪でスタックしたときCVTに無理させたので寿命がちょっと心配

レビュー一覧へ

レビューを投稿する