スバル XV

ユーザー評価: 4.51

スバル

XV

XVの車買取相場を調べる

直進安定性が素晴らしいです!これぞSUBARU車! - XV

マイカー

直進安定性が素晴らしいです!これぞSUBARU車!

• shin0517

• スバル / XV
    2.0i-S アイサイト_AWD(CVT_2.0) (2017年)
    • レビュー日:2023年2月26日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

満足している点
積雪地域に住んでおりますが、SUBARU車ならではのAWDによる直進安定性により、雪道を走っていても不安を感じさせません。
豪雪でハマった際にも高い車高とXモードに助けられました。
あと、アイサイトなどの安全装備が充実しており、運転手の負担を軽減してくれてる事もポイント高いです。
不満な点
収納が少ない、ビルトインナビが反射して見え難い、路面のピッチを細かく拾うのでやや振動がある、タイヤサイズが大きいので買い替え時のコスパが良くない、外気の状況によってアイサイトが使用不可になる所。
あと、SUBARU車あるあるの燃費が良くない所かなと。
夏冬で極端に違い過ぎますね。
総評
不満な点も記載しましたが、結局走行性能で全てチャラ…いや、プラスになるくらいですね。
それ位にSUBARUのAWD性能は素晴らしいです!
デザイン
適度にSUV感を感じさせながらも、野暮ったくならないシャープなデザイン!
高い車高も気に入ってます。
走行性能
直進安定性が良く路面に張り付く様に走り、雪道でもAWDによりパワフルに走ります。

乗り心地
路面のピッチを細かく拾うのでやや振動を感じます。それだけ路面状況をしっかり伝えてくれていると解釈してます。
積載性
後席も倒せばそこそこの荷室になりますので、日常生活において困る事は無いかと思います。
燃費
外気が寒過ぎてウインドウが凍る時もあり暖気が欠かせないので冬になるとリッター5キロ位まで落ちます。
春先だと、リッター13キロ位まで伸びます。
価格
中古で買ったので一概には言えませんが、ほぼフル装備でお値打ち価格で買えたかなと。
故障経験
今の所無いです。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する