トヨタ クラウン(スポーツ)

ユーザー評価: 4.74

トヨタ

クラウン(スポーツ)

クラウン(スポーツ)の車買取相場を調べる

現状では唯一無二のエクステリアデザインである件。 - クラウン(スポーツ)

マイカー

現状では唯一無二のエクステリアデザインである件。

おすすめ度: 5

満足している点
ほぼ全てにおいて満足。
不満な点
リアシートのリクライニング機能がナイ。
総評

50歳超えの私にとって『どストライク』な車に巡り合う事が出来て、今は只々感激している所。

よくハリアーやNXと比べられて、買うならアッチコッチ言われている方々がいますが、ハリアーが欲しい人はハリアーを、NXが欲しい人はNXを買えばイイと思う。高級感が・・・とか、装備が・・・とかって言うのは、私にとってどうでもイイ話で、クラウンスポーツの『イイところ、他の車と比べて劣っているところ』も全てひっくるめて、この車を購入所有できて大変に満足している。
デザイン
エクステリア及びインテリアのデザインに不満点は皆無。
走行性能
パワー不足は否めない。しかし私がこの車に求めている事はソコじゃないので走行性能に関しては必要十分。
乗り心地
柔らかいというかフワフワした感じの足廻りの車は昔から苦手な私。この車は硬くも柔らかくもなく、しっかりした感じ。
積載性
前車メルセデスAクラスと比べれば、圧倒的に広い。が、評判はすこぶる悪いw
燃費
まだ2回しか給油していないが、満タン給油で約10リッター残っている状態で900Km以上走っている事を考えるとイイのでは。
詳しくは燃費記録にて。
価格
決して安いとかお値打ちとか言える価格帯の車ではナイでしょう。オプション関係を上乗せしたら更に・・・。
ただこの位の価格を出せば、この位の乗り心地、静粛性の車が所有出来る事に気付かせてくれた、という意味では価格相応といえるかもしれない。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する