トヨタ エスクァイア ハイブリッド

ユーザー評価: 4.58

トヨタ

エスクァイア ハイブリッド

エスクァイア ハイブリッドの車買取相場を調べる

パワー不足ですが、総じて気に入ってます☆ - エスクァイア ハイブリッド

マイカー

パワー不足ですが、総じて気に入ってます☆

トヨタ エスクァイア ハイブリッド

おすすめ度: 5

満足している点
インテリアの高級感、威風堂々としたスタイリング、低燃費、車幅が小さい点、積載性バツグンな点。
不満な点
加速がイマイチ、乗り心地が硬い点。運転席、助手席がパワーシートでない点。
総評
5ナンバークラスのミニバンでこれほど上質な車はないと思います!
しかも、低燃費でガソリン代も安いし、排気量も少ないので、税金も安い。
高級志向の車なのに、お財布に優しい、エコな車です。
走行性能
無評価
1800CCのハイブリッドなので、上り坂や高速道路では、パワー不足を感じずにはいられません
(>_ <)
5ナンバーで幅が1700mmないので、狭い道でも離合は楽々です♪
乗り心地
無評価
前に乗っていたのが、ティアナだったせいもあって、乗り心地は硬いように感じます。段差など突き上げが気になります…妻は気にならないみたいです。
静粛性はさすがハイブリッドだけあって、静かです。
積載性
無評価
ミニバンなので、積載性はバツグンです!
0歳の子どもがいるため、実家に帰省する際は、ベビーカーやオムツ、ミルクなど、大量の荷物がありますが、余裕で積めます。実家の帰りに、ドン・キホーテに寄って、ワンダーコアを買っても余裕で積めました!
燃費
無評価
ミニバンの中では、エスクァイア(ノア、ヴォクシー)は最高なのではないでしょうか。
街乗りで悪くて16km/L、良いと17~18km/L、郊外だと18km/Lは出ます。良いと19~20km/Lですね。
高速に乗って時速100km以上出すと、燃費が下がる(といっても、街乗り程度)のは、意外でした。まあ、ハイブリッド車の特徴ですね。

前に乗っていた車が街乗り7~8km/L、郊外・高速で良くて12km/Lだったので、燃費は大満足です!
故障経験
今のところありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する