- 車・自動車SNSみんカラ
- クルマレビュー
クルマレビュー - アルファGT
aki017
アルファロメオ / アルファGT
2.0 JTS SELESPEED DISTINCTIVE (2005年) -
- レビュー日:2025年1月3日
- 乗車人数:4人
- 使用目的:その他
- 走行性能:3
- 乗り心地:4
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:5
- 満足している点
- デザイン・走り・車格・燃費、ほぼ満足できる
- 不満な点
- 特になし。
- 総評
私が思っていた勝手なイメージなのかもしれないが、イタリア車というのは作りが雑な感覚があった。
しかし、想定とは裏腹にかなり作り込まれていて、シッカリとしたクルマであった。
現在、固めのタイヤを履いているので総じて乗り味が固めになってしまっているが、ゆくゆくはミシュランにしたい。
その時に本来の乗り味を体感できると考えている。
おすすめ度→3つ星「まあまあ」というのは、万人向けのクルマではないことと、セレスピードという一般に扱い辛いトランスミッションであることから。
私個人的には5つ星。
azuma_romeo
アルファロメオ / アルファGT
2.0 JTS SELESPEED(AT_2.0) (2004年) -
- レビュー日:2024年12月10日
- 乗車人数:1人
- 使用目的:通勤通学
- 走行性能:4
- 乗り心地:2
- 積載性:4
- 燃費:2
- 価格:1
- 満足している点
- 好きなデザイナー3トップのルノーのパトリックルケマン、BMWのクラスバングルと同時期のウォルター・デ・シルバとベルトーネが架装したキャビンが長くてノッチがしっかりあるスポーツカーではないグランドツアラーとしての独特なプロポーション、サイドのえぐり、そっけなくも見えるけど手の込んだリアコンビランプ…ちょっと古臭いけどそれもまたアルファらしいインテリア、見た目に関しては大好き
- 不満な点
- 古さに起因する動的質感の低さは除くとして、着座位置の高さと右Aピラーの位置と形状が悪く右コーナーが怖い、ライトの照射範囲が左右に狭い、ドアミラーの折りたたみが手動…あたりかなぁ
- 総評
- 名門アルファ ロメオ、ウォルター・デ・シルバとベルトーネによるデザイン、貴重な4座のクーペ、これだけで乗る価値がある
☆Ricky
アルファロメオ / アルファGT
2.0 JTS セレスピード ホワイトエディション_RHD(AT_2.0) (2008年) -
- レビュー日:2024年10月22日
- 積載性:5
- 燃費:4
- 価格:3
- 満足している点
916GTVと比べるとリアシートもトランクも使えるが2.0は右セレしかないのが残念できれば左MTが欲しいがそうなるとV63.2になり出費もかさむ
- 不満な点
アルファあるある、ドア内装剥がれる、o2センサー交換、、エアフロ交換、スパークプラグ交換、フロントシャフトブーツ交換、フューエルポンプ交換、
買って一年5.5万キロしか走ってないのに… - 総評
少し離れた場所から見てもカッコいい!
とにかく内装の皮もいい、デートカーには文句なしです、壊れるけどね。若い人には若いうちに乗って欲しい、86なんかよりずっとカッコいいですよ
VIVA!ベルトーネ‼︎
マイカー
2.0JTSセレスピード エクスクルーシブワンオーナー 毎 ...
104.3万円
2.0JTSセレスピード エクスクルーシブ社外ナビ Bカメ ...
104.3万円
2.0JTSセレスピード エクスクルーシブ禁煙車事故修復歴 ...
69.9万円
85.0万円

アルファ ロメオ アルファGT ワンオーナー 毎年分ディーラー記録簿 禁煙(東京都)
ルノー キャプチャー 革シート 全周囲カメラ ACC/BSM CarPlay(千葉県)
フォルクスワーゲン ルポ 禁煙車 ファンタシアグリーン 5人乗り(京都府)
アウディ S7スポーツバック パノラマサンルーフ/キャリパーレッド(東京都)
最新オフ会情報
石川県
車種:アルファロメオ 156 , アルファロメオ 155 , アルファロメオ アルファGT , アルファロメオ ジュリエッタ , アルファロメオ ジュリア
山梨県
車種:アルファロメオ 全モデル , アルファロメオ 全モデル , フィアット 全モデル

Q&A