- 車・自動車SNSみんカラ
- アルファロメオ
- ステルヴィオ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
みんなに知って欲しい - ステルヴィオ
ばっちゃん87
アルファロメオ / ステルヴィオ
2.2 ターボ ディーゼル Q4_RHD_4WD(AT_2.2) (2019年) -
- レビュー日:2025年2月23日
- 乗車人数:3人
- 使用目的:レジャー
- 満足している点
デザインと運動性能は、このクラスでは秀逸なのでは。
日常使いを考慮し、ディーゼルを選択しましたが燃費と太いトルクには大満足です。
長距離ドライブが好きな私には、満タンにして約1,000km無給で走れるので、何処に出掛けても給油の心配がないのは心強い! - 不満な点
最近のクリーンディーゼルは、煤との付き合い方を知らないとハンチング等の症状が出た時の対応が難しい。
対応出来ないディーラーも多い。 - 総評
- 一目惚れして、購入しましたが私の使用にあっていて、壊れるまで乗り続けたい車です。
- デザイン
- 5
- スタイリングに一目惚れしたので、最高にカッコいい
- 走行性能
- 4
- 大きな個体の割にクイックなハンドル性能で基本FR駆動で良く曲がります。
- 乗り心地
- 4
- 少し硬めですが、許せる範囲
- 積載性
- 5
- 私には、充分な積載量です。これ以上はいらない。
- 燃費
- 5
- ディーゼル車なので、燃料費、燃費は家計にやさしい。
- 価格
- 4
当初の販売価格から随分と値上がりしました。
購入当初(2019)は、デザインや性能から見れば良いと思っていました。大満足 - 故障経験
- 煤の堆積により、ハンチング等の症状が出ましたが良い主治医のおかげで大きな故障とは皆無です。
2.2 ターボ ディーゼル Q4 TI 4WDメーカーナビ ...
400.8万円
2.2 ターボ ディーゼル Q4 スポーツパッケージ 4W ...
368.8万円
289.8万円
2.2 ターボ ディーゼル Q4 ヴェローチェ 4WD後期 ...
306.8万円

アルファ ロメオ ステルヴィオ メーカーナビ フルセグTV 茶革 シートヒ(愛知県)
ホンダ フィットハイブリッド ホンダセンシング/アイドリングストップ(岩手県)
スズキ スペーシア スズキ保証付 軽自動車 セーフティサポート(大阪府)
トヨタ プリウス パノラマルーフ 純正12.3型ナビ 全周囲カメ(奈良県)
Q&A