ユーザー評価: 4.25

クルマレビュー - RS Q3 スポーツバック

• マイカー
    • hokkeoriginal

• アウディ / RS Q3 スポーツバック
      RS Q3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) (2020年)
      • レビュー日:2022年12月14日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格4
    満足している点
    小型SUV最強とは言えるけど…ニッチ過ぎる万人受けはしない謎のありがたい車です。

babyURUSと言われてるけど。
    吊しで400馬力480Nmの小型SUVは草生える( ᐛ )‪𐤔‪𐤔

古いエンジンなのでチューニングもやり放題なのです。

なぜこれをSUVにした…。
    時代の流れなのか?
    この価格帯はコンフォートに行く人多いんじゃないのか?

ほんとにありがとう。アウディさん。
    不満な点
    RSQ8の差別化なのかエクステリアカーボンパーツが少ない。(フォージドコンポジットカーボンとかほしい…ランボルギーニが許さんか…。)
    社外品エアロも少ないからワンオフ必須。
    総評
    まず、アウディのRSと言えば…。
    頭のネジが飛んでる車である。
    少し高級感のあるファミリーカーを全力スポーツで走らせるか?みたいな。

このRSQ3sportbackはどんな感じなのか。

小型SUVなので日本では乗りやすい車。
    似た車がほぼない。
    日本車だとスカイライン400Rとほぼ同じ。
    乗り心地はコンフォートが既にQ3のダイナミックの比にならないガチガチ仕様。
    ギリ助手席の人に怒られないのがコンフォートw

これを理解して納得出来る人でないとなかなか厳しい車です。

国産車で言うとJUKE-Rを楽しみにしていた人とかが買う車です。
    LEXUSとかのNXやRXを欲しがる人には絶対オススメできないです。
    あと燃費とはなんだっけ?って人でないと選択しないと思われ。
  • マイカー

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    RSでありながら、コンフォートの乗り心地がいい。
    不満な点
    (オート)ハイビームアシストが付いていませんでした。
    マトリクスLEDはオプションでしたが、フロントが流れるウィンカーがほしいか否かで、
    13万の払ってまでほしいかといったところでしたので、付けなかったところ、
    納車後にハイビームアシストが付いていないと発覚。
    トラブル中です。
    総評
    欠点が出た時点で、冷めています。
    初めに説明していないから尚更。
  • 過去所有
    • 神戸の秀

• アウディ / RS Q3 スポーツバック
      • レビュー日:2021年9月29日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    先代よりもリファインした、5気筒エンジン。
    不満な点
    先代よりもチープになった内装。
    総評
    この車を選択する人は、なかりの覚悟が必要です。
    まず、SUVと言う車種が大好きで、アウディの5気筒エンジンに惚れ込んでいる事です。
    この2点に少しでも蟠りを感じるなら決して購入してはいけません。
    この車のデザインに惚れて選択するなら、ガソリンのFFで十分です。
    又、アウディの絶滅危惧種になるであろう、5気筒エンジンに興味があるなら、先代のRS Q3をお薦めします。
    先代のRS3は、あのエンジン始動時からのダイナミックなサウンドが好みならば、お薦めです。
レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 愛知県

アウディTTのオフ会します。

車種:アウディ 全モデル , アウディ TTS , アウディ TT RS , アウディ TT クーペ , アウディ TT ロードスター

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...