アウディ RS Q3 スポーツバック

クルマレビュー - RS Q3 スポーツバック

• 過去所有
    • 神戸の秀

• アウディ / RS Q3 スポーツバック
      RS Q3 スポーツバック_RHD_4WD(AT_2.5) (2020年)
      • レビュー日:2021年9月29日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    先代よりもリファインした、5気筒エンジン。
    不満な点
    先代よりもチープになった内装。
    総評
    この車を選択する人は、なかりの覚悟が必要です。
    まず、SUVと言う車種が大好きで、アウディの5気筒エンジンに惚れ込んでいる事です。
    この2点に少しでも蟠りを感じるなら決して購入してはいけません。
    この車のデザインに惚れて選択するなら、ガソリンのFFで十分です。
    又、アウディの絶滅危惧種になるであろう、5気筒エンジンに興味があるなら、先代のRS Q3をお薦めします。
    先代のRS3は、あのエンジン始動時からのダイナミックなサウンドが好みならば、お薦めです。
    デザイン
    デザインに関しては見目麗しいグッドルッキングだと思います。
    特にリアフェンダーからの眺めは、本当に惚れ惚れします。
    内装はデザインに関しては今風で良いと思いますが、その質感には大いに疑問を感じる部分です。
    あからさまにハードプラを使用するのは如何な物かと思いますねどね。
    走行性能
    パワー感に関しては問題ありません。
    慣らし運転が終わらないうちでも不満を感じる事は一切ありませんでした。
    操作性に関しては、普通に走る分には何の問題もないと思います。
    オプションのダンピングコントロールのお陰か、どんな場面でも凄く快適に走れます。
    ただし、ダイナミック&RSモードに関しては、保証は出来ません。(笑)
    リアシートを倒すと大概の物は詰め込めます。
    さすがに5人乗車でゴルフは無理かもしれませんね。
    高速を法定速度で流すと、13km/Lほど伸びます。
    街中ばかりだと、8~9kmに落ちますが、このパワーを考えると上出来だと思います。
    価格
    流石、今、流行りのSUVと新車の納期が掛かる事で、かなり良い条件で買い取りして貰えました。(笑)
レビューを投稿する

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

まずは会員登録をしてはじめよう