バーキン ケント1600

クルマレビュー - ケント1600

バーキン ケント1600
    • tnk7

• バーキン / ケント1600
      不明 (1995年)
    • おすすめ度:
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/10/28
      使用目的:レジャー
    • 満足している点

軽さ!

不満な点

少し痩せないシートがときつい!

総評

想像以上に楽しい車

• ぱおきち

• バーキン / ケント1600
      不明 (発売年月不明)
    • おすすめ度:
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/07/07
      使用目的:スポーツ走行

加速,減速,コーナーリングは特に不満はありません!まあ,ハイスペックなセブン一族と比較すればかわいいもんですが十分w

運転している本人は予測できるので大丈夫なのですが,同乗者がいる場合コーナーリング中に車体のサイドに脇腹が押しつけられたり,ブレーキングでシートベルトが肩に食い込んだりして色んな所が痛くなると苦情を言われるくらいですw

足が硬くコーナーリング中に横っ飛びすると怖いですw(足回りの変更やインチダウンで結構緩和されます。)

ある意味最高ですが,一般的には最悪かと・・・w

最高と思える人が乗る車です!
      ただし,高速道路で大型の横を通るときはハッキリ言って怖いです(>_<)

気にしたことありませんでしたw

リッター何キロ走るか全く分かりませんw

人間が二人一応乗れますw

屋根を付けてみたら乗り降りが超大変で,すぐに外してあとは付けたことがありませんでした。

故障する所があまりないので,あまり故障はしませんでした。

ただし,故障というほどでは無いのですが,振動でたまにヘッドライトが消えたりしましたw
      夜の山道のコーナー手前で消えたときには死ぬかと思ったw

ちょっと,マンホールが出っ張っている所で底を打ってオイルパンを破損して,夜なので気づかずにエンジンが焼き付いたことがありました(T_T)

満足している点

視界が(これ以上無いくらい)広く運転しやすい(笑)※ただし,ゴーグルが必需品になるのでゴーグルをすると視界は制限されますw
      収納はほぼできません(というかよけいな荷物を積んじゃ行けませんw)

おそらく皆さんの満足している点で多く上がっているのは走行性能とかダイレクト感などだと思うのですが,おらとしては最も満足していたポイントは「見た目」です(笑)独自のデザイン&オーラ!d(^ー゜*)
      やっぱり,車は見た目が一番重要ですw

それと「ヘッドライト後ろ側のメッキ部分に映る風景」がなんともいえません!

約6年乗って買ったときとあまり変わらない値段で売れましたw

不満な点

細かい所を挙げればきりが無いけど,強いてと言えば無いですw

あ!夜遅く帰宅するときにはうるさいので肩身が狭いです(笑)

もう一つ,広い駐車場では見つけるのが大変ですw

総評

いい点も悪い点も個性ですw

運転席に座ったまま路面に触れます!(感覚的には座椅子に座ってこたつに入ったまま走る感じw)後輪にもさわれます!こんな車はなかなか無いかと・・・

フロントスクリーンが付いていてワイパーもありますが,雨が降るとフロントスクリーンの内側が濡れるのでワイパーは意味がありませんw

キャブのセッティングが良くないのかそういう物なのか?おらが乗っていた個体はそこそこエンジンを回している状態からのアクセルオフでマフラーから「パァーーーンッ!!」って音をさせて炎を吹きましたw100m位前を歩いている歩行者が振り向きますw

たいしたことないエンジンですが,回してやると気持ちよかったです(キャブだから?)

段差などでナンバーをよく擦りますw

おすすめ度は★5つにしましたが,もちろん「欲しい人には」と言う前提条件付きですw興味ない人へのおすすめ度は★1つw

できたら,セブン系の車にまた乗りたいなーw