BMW i3

ユーザー評価: 4.35

BMW

i3

i3の車買取相場を調べる

クルマレビュー - i3

• その他
    • AKT135i

• BMW / i3
      i3 アトリエ レンジ・エクステンダー装備車_RHD(0.65) (2019年)
      • レビュー日:2022年8月12日

• 乗り心地4
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    サイズ・デザイン共にすごく好きです。BMWっぽくはないですがこういうデザインもできるんだな、と感心しました。また、踏めばめちゃくちゃ速いですね。
    不満な点
    加減速・アクセルOFF時の回生減速感が借りてる間は馴染めませんでした。また、強いてあげれば、この慣れてない観音扉と、軽量化のためだと思うシートの薄さですかね。まあ、何事も慣れが必要です。
    総評
    少し昔の話ですが、何かのトラブルチェックのために1泊2日でクルマ預けた時の代車です。見た目は今でも新しく感じますね。これから始まる?EV時代の最中に生産終了が非常に残念な車です。
  • マイカー
    • 北陸Smart倶楽部

• BMW / i3
      • レビュー日:2022年6月2日

• 乗り心地5
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格3
    満足している点
    ガソリン車6台のうちメインの2台をEVに変更で、ガソリン代は確かに半額ぐらいに安くなった!…が、電気代が高くなったとまーったく感じない!超経済的ですわ!
    また、ちょうどよい大きさで満足できるスタイルに居住性と快適性。全く不満のない走行性能。
    温暖化防止に貢献!?
    不満な点
    F:155/70R19、R:175/60r19というバカげたサイズは「超困る!」。ホイールとタイヤサイズを何とかしてほしいが今更どうしようもない! 雪国はスタッドレス用のホイールにタイヤの選択が限られ「その合計額に涙が…!?」。トヨタの新型プリウスも19インチのホイールを採用にて期待したのだが…💦 やはり合わないわ💦
    他社の急速充電のカードの契約をして作成しました。月の会費が高額の充電費用が無料または安価なタイプか、月単価が安く充電費用の高額なタイプか!? 迷いましたが後者に!そして使ってみると急速充電は1クール30分で約25%しか充電できない。次のクルマがいたら…続けるのはやめてあげますわ!今後は充電待ち車が増えるでしょうしカードは作らない方が良かった。200Vの普通充電では電欠ぎりぎりの95%からの満充電までは約13‐14時間💦
    観音開きは思ってた以上に使いにくい!が…ドアがないクーペだと思えば許容範囲。
    すべてに満足してます(今のところ…)!と、言いつつも… 購入3か月で出た!「充電ケーブルをつないだままボンネットが開かない病」。
    また…! ドアロックをかけて所用を終えて車に戻ると…!!! 窓が全開!これもi3の原因不明の「不備」で1年に4‐5回。雨の日に一度悲惨な状況になったわ💦
    そして…製造5年目に多く発生するのは走行中に勝手に「ボンネットとリアハッチが開いた」の警告!路肩に止めて「押してロック💦」。ここ半年で5回はあった💦💦💦
    それに…オーディオはFMのみでAMラジオやCDが聞けない!僻地や山間部走行で電波状況が悪いと携帯でyou tube等でしのぐことに!
    ブレーキの利きが「情けないほど悪い!」。加速性能を含めた走りの良さも、このブレーキ性能はいただけない! フロントはオプションで大径ローターが必要!…!が、無いので性能の良いローターとパッドを買えないと超ヤバいわ!
    タイヤはタイプSのようにフロント185、リヤは205は欲しい!これで多少の航続距離が短くなっても問題としませんので…。
    総評
    スマートEVブラバスとi3と電気自動車は2台所有となった。スマートEVは80km以上は電欠の恐怖でチョイノリ。…が、i3は遠出も可能。携帯缶にガソリンを20L積んでおけば、パーキングが充電中でも見過ごして500km以上の走行も可能!?それに!静かで割と速いのです!
    おすすめ度の「3」は降雪の多い北陸ということからです。雪の降らないスタッドレスを必要としない、また温暖な地域であれば…。そして勝手に作動する窓全開にボンネットオープンがなければ★4~5です。
  • マイカー
    • mipple

• BMW / i3
      • レビュー日:2021年3月17日

• 乗り心地3
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格2
    満足している点
    街中主体での使用なら1充電で250km以上走りそう。
    不満な点
    装備に一部?があり。
    総評
    カーボンシャシー等、EV以外の点でも見るべき点があり、このクラスでは今後現れないであろうクルマ。
レビューを投稿する

PVランキング