BMW M5

ユーザー評価: 4.3

BMW

M5

M5の車買取相場を調べる

ミッションだけが惜しい - M5

マイカー

ミッションだけが惜しい

BMW M5
  • ganjo3881

• BMW / M5
    M5_RHD(AT_5.0) (2005年)
    • レビュー日:2020年5月31日
    • 乗車人数:1人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

満足している点
一見普通の車。実用性高い。静かに走り、乗り心地も穏やか。シートクーラーは人生で初めてでgood。皮シートが柔らかくて肌触り良し。クラウンみたいなのにとてもよく曲がる。Mボタンとか使わなくても、足を固めにセットして400HPモードでも十分楽しめる。V10なのが良い。
不満な点
排気音質が気持ちよくない。ミッションのシフトチェンジを最短にしても時間がかかって気持ち悪い。いつもミッションが壊れそうな感じがしている。V10の良さを生かしていない。
総評
北海道で使っていると、冬にまっすぐ走れないFRってことだけが不満なポイント。かといってX6Mを購入したらハンドリングも乗り心地も不満だらけ。総合的にはとても良い車と思ったので、いつの日か現行の4WDモデルを欲しいと思っている。
走行性能
無評価
もう少し軽ければ、シフトチェンジが早ければ、重心が低ければいうことないのだが、それにしても素晴らしいバランス。ちょっと飛ばしたくらいが一番素晴らしく感じられる。
乗り心地
無評価
普段の使用は最も柔らかくセットして正解。ゆったりでありながら、ステアリングに正確に反応するので、この重さを考えると普通の車では考えられない回頭性。通常は1段固くする程度までが使用範囲。これでちょい飛ばしが気持ちよくて乗り味も良し。フワフワもだいぶ減る。
積載性
無評価
乗用車として普通。トランク内は人が眠れそう。
燃費
無評価
北海道で燃費に一生懸命気を使っても8km/Lはいかない。7km/L前後。市街地は2.5km/L。タンクが65L?なのか、長距離はガソリンスタンドの確認が必要な北海道。
故障経験
バッテリーに負荷が高い。交換すると高そう。
シフトチェンジに時間がかかるミッションが、なんとなく故障しそうな不安感あり。実際は故障していない。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する