ユーザー評価: 4.47

4シリーズ グランクーペの車買取相場を調べる

クルマレビュー - 4シリーズ グランクーペ

• ハチ_ワレ

• BMW / 4シリーズ グランクーペ
      420i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2017年)
      • レビュー日:2023年3月18日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン5
    • 走行性能3
    • 燃費4
    • 価格2
    満足している点
    全体のフォルムはきれいなラインで気に入ってます。
    ヘキサのライトも好きです。
    リアの丸っこいデザインも3シリと比べてボリュームがありワイド感がある。
    そもそも燃費など全く気にしない性分ですが、結構アクセル踏み込んでも割と良い数字を出してくれる。
    不満な点
    4発なのでパワーは今ひとつ。DMEチューンしてそこそこ上げる事はできる。
    N20よりB48は静かすぎてちょっと寂しいが、エンジン振動はかなり収まっている。
    ラゲッジはちょっと高さがあるものを積むとトランクが閉まりきらないので、以外と積めるものは限られる。
    トランク形状がF32の方が好み。
    サッシュレスでドアの開け閉めの際上部が少し開くので、ドアを閉める音の重厚感が薄い気がする。
    総評
    ロー&ワイドなスタイルは最高。
    純正でもう少しセダンの様にボディ剛性が高いと文句なし。
    パワーが欲しければ迷わず6発!
  • マイカー
    • まーりん

• BMW / 4シリーズ グランクーペ
      M440i xドライブ グランクーペ_RHD_4WD(AT_2.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年3月14日
      • 使用目的:通勤通学

• デザイン3
    • 走行性能4
    • 積載性5
    • 燃費5
    • 価格4
    満足している点
    素直なハンドリングと直進安定性
    実用域でのトクル特性
    燃費の良さ(絶対値ではなく前車との比較)
    運転支援の性能の良さと210キロまで設定可能なので新東名等の新しい制限速度にも対応出来るのは良い

不満な点
    前車と比較してシート表面が硬く腰が痛くなる
    半導体不足と廉価グレードの為装備が簡素化されている
    ハンドル調整が手動式で乗降時に動かないので膝が当たり大変
    シートメモリーが運転席にしかなくしかも2個しか記憶出来ない
    ドライブモードのスイッチ等がダイヤル式ではなくタッチ式なので目視しないと操作が出来ない
    ナビの目的地設定や再探索機能等が使い難い
    ハンドルの太さは前車と同じで良いのだがエンボス加工等がなく夏場は滑りそうな感じがする
    タイヤの空気圧表示が無い

総評
    初めてのドイツ車なので他は分かりませんがLEXUSとの比較ではハンドリングの良さと実用域でのトルク感は良いですが
    内装の質感や装備使い勝手はこのシリーズだとLEXUSより劣る感じがします
    がそれを打ち消すハンドリングの良さには満足しています
    実は早い納車を希望してセンター在庫の即納車を買ったのでシートベンチレーションとステアリングヒーターが選べなかったので少し後悔してます
  • マイカー
    • take1228

• BMW / 4シリーズ グランクーペ
      435i グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_3.0) (2014年)
      • レビュー日:2022年12月29日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    • 乗り心地5
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    非常に高い動力性能
    不満な点
    特に無し
    総評
    中古でも高価ですが、それだけの価値は有ると思います。
  • マイカー
    • ウッヂィ ポコ

• BMW / 4シリーズ グランクーペ
      420d xドライブ グランクーペ Mスポーツ_RHD(AT_2.0) (2022年)
      • レビュー日:2022年12月28日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:買い物

• 走行性能4
    • 乗り心地5
    • 燃費4
    • 価格3
    満足している点
    クーペスタイルを維持しつつ、後席やトランクが実用的に利用できる点、G21と比較しても静粛性、乗り心地が格段に向上しています。
    不満な点
    半導体不足の影響で一部機能がレスオプションであったり、G21から機能ダウンしている所があります。
    総評
    総合的に乗り換えは満足しています。
    4名乗車で荷物も積め、走り、燃費も優秀。
    個性的なデザインが気に入れば長く付き合える一台です。
  • マイカー
    • Metavoid

• レビュー日:2022年12月11日
      • 乗車人数:4人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能5
    • 積載性5
    • 燃費3
    • 価格1
    満足している点
    高速安定性と操縦性は言うことなしです。
    シャシー剛性の高さは、ハッチバックなのに抜群だと思います。
    不満な点
    ドライバーズカーなので、後席の装備がややさびしい。
    総評
    シルキーシックスの直列6気筒エンジンがスムーズで素晴らしい。
    走りを重視する方にはおすすめです。

下記に詳細なレビューを書いてみました。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する