ユーザー評価: 4.28

Z3 ロードスターの車買取相場を調べる

クルマレビュー - Z3 ロードスター

• ノミZ3

• BMW / Z3 ロードスター
      ロードスター_2.2i_RHD(AT) (2000年)
      • レビュー日:2020年5月2日

• 価格
    満足している点
    ツーリングが楽しいです。
    直列6気筒エンジンの音も最高!
    長距離を走っても疲れませんね。
    不満な点
    走り出しが、もっさりとしています。
    総評
    以前乗っていました「NA6CE」と比べて、長距離を走るのにもってこいです。
    ただ、身軽さでは「NA6CE」には、敵いません。
  • マイカー
    • Z5054

• BMW / Z3 ロードスター
      2.0 AT (1998年)
      • レビュー日:2020年2月16日

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    スタイルのみ
    不満な点
    樹脂パーツが多すぎる。センサー類の故障が多い。
    アンダーパワー。
    総評
    圧倒的に不満点が多いけれど、スタイルがすべてを帳消しにしてくれる。でも、我が家にはz-3の写真はこのみんカラのために撮った2枚のみ。
  • 過去所有
    • Favorable Wind

• BMW / Z3 ロードスター
      ロードスター_2.0_LHD(MT) (2000年)
      • レビュー日:2019年8月24日
      • 乗車人数:1人

• 価格
    満足している点
    乗ること自体が楽しくなる車です.
    でもよく曲がりますよ.タイヤを選べば操舵感が素晴らしすぎです.
    今時の車と比べると操舵感が重めですが,これがいいのです.
    直6であることがいちばんの楽しみです.いいのです,ごく低回転が弱くたって.
    レブリミットまで滑らかに回り,脈動感のない滑らかな排気音を奏でます.
    5速直結トランスミッションというのもいい感触でした.
    そして,シートヒータとヒータで露天温泉気分で冬を楽しめます.
    要はオープンにすれば,こまけぇこたぁいいんだよ,という気分で乗れますね.
    みんなオープンにすれば,カリカリしないで運転できるかも?と思ってしまいます.
    不満な点
    電装系はやっぱり弱いかなぁ?と思います.ECUのダイアグノーシスが不調になりだしたのはまいりました.
    樹脂も弱いですね.内装などの爪が弱ったり折れたりします.
    体形に合っていないのか,左の運転席でも乗車姿勢がちょっと不自然でした.
    ステアリングが右に向いて,寄っているのはいいとして,ペダル類は少し左に寄っているので,体が若干よじれます.
    多分,大柄な人がドア寄りに乗って,リラックスするとぴったり合いそうな感じです.
    それと,チルトもテレスコピックもありません.私はたまたま合いましたが,合わないと悲惨でしょうね.
    インテリアは黒一色で所々クロムメッキが施されている程度なので,地味といえば地味です.
    ローダウンしていませんが,リアのネガティブキャンバが大きいため,245幅のタイヤは猛烈に内減りします.
    もっと旋回をさせてあげなければいけなかったかな?なんて思うくらいです.停車時にタイヤ下にボール紙突っ込むと70mmは入り込みます.
    総評
    総じて,楽しい車です.スペック云々はどうでもよくなります.60km/hで流していたって楽しいのです.
    峠で速い車に譲ることになってもいいのです.高速は普通に走る分には快適ですね.
    遅い車ですが,気分を味わうには最高です.オープンにできるのはそういうことではないかと思ったのです.
    好みはありますが,2座席はコンパクトでかっこいい造形になるものですね.
    信号待ちでも幌の開閉はできるのです.手動で腕力は要しますが.
    評価は,状態が良いという条件では星5つです.しかしながらくたびれてしまうと減っていきますね.
    • 萩さん

• BMW / Z3 ロードスター
      ロードスター_2.2i_RHD(AT) (2001年)
      • レビュー日:2019年7月2日
      • 使用目的:買い物

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    とにかくカッコイイ
    同じ時代に発売されたオープンスポーツの中で
    (マツダ ロードスター.・メルセデスベンツSLK・.MG MG-Fなど)1番カッコいい。
    不満な点
    6気筒2200cc170ps(シルキー6)だがATの
    ギア比設定からくるものなのか出足がノロイ。
    各種 警告灯が付いたり消えたりする。
    総評
    オープンで風を感じて流す車。パワーはあるので
    スピードに乗ればスポーツもOK。直進性・曲がる・
    止まるは、さすがBMW、。
    • まーちん3

• BMW / Z3 ロードスター
      ロードスター_2.2i_RHD(AT) (2001年)
      • レビュー日:2019年3月29日

• 価格
    満足している点
    1.オープンカーであること。
    2.マッチョなスタイル。
    3.ストレート6のエンジン。シルキーな吹け上がりが最高。

不満な点
    無し
    総評
    眺めて、乗って楽しめるクルマです。
レビューを投稿する

PVランキング