BMW Z4 ロードスター

ユーザー評価: 4.45

BMW

Z4 ロードスター

Z4 ロードスターの車買取相場を調べる

こんな楽しい車は他にない - Z4 ロードスター

マイカー

こんな楽しい車は他にない

おすすめ度: 5

満足している点
とにかく運転が楽しい。
そしてエンジンが素晴らしすぎる。シルキーシックスとはよく言ったもので、澱みなく高回転まで回る。
不満な点
室内に物を置く場所が本当にない。
だけど、そういう車だと割り切って、何も持たずに
車と向き合える。
総評
楽しすぎる。これで60万円だったので、これ以上出す気になれない。
デザイン
ロングノーズショートテールデザインがめちゃくちゃかっこいい。20年前の古臭さは全く感じない。
特に、オープンにした状態で最高のバランスになる。
走行性能
2.5Lは日本の公道に最適。
NAエンジンはレスポンスがよく、ストップアンドゴーも楽しい。高速道路では60-80キロから、3000回転を超えると、良い音と共に綺麗に加速していく。最高。
ハンドルは電動パワステなので、軽すぎず重すぎない。タイヤにもよるが、クイックで楽しい。
乗り心地
悪い。最初乗った時はびっくりした。それくらい悪い。
しかし、タイヤによる。買った際はBSのポテンザがついており、段差でジャンプしていた。
で、プレミアムコンフォートのミシュランPrimacy 4に変更したところ、振動が半分に、楽しさも半分になった。なるほど、この車はコンフォートを求めず、無邪気な子供のように楽しんでね、という開発の意図を汲み取った。なので、乗り心地の悪さは楽しさとセットです。そういう車だと思ってください。80キロを超えると乗り心地の悪さは消えます。
積載性
室内に全く物を置く場所はない。小さなバッグですら邪魔になる。ドリンクホルダーも径が大きく浅いので全く使い物にならない。
一方、トランクがすごく広い。屋根をクローズしても荷室には全く影響しないのが素晴らしい。ボストンバッグだったら4つは入る。
燃費
乗り方にもよるが悪い。
50L満タンで、市街地走行だと350kmしか走れない。
一方、高速走行のみだと500kmは走ることができる。
しかし、車両本体価格が安いので、200万円の燃費の良い軽自動車より経済性は高い。
価格
総額60万円でヤフオクで購入した。
走行距離は5.1万km。
信頼できそうな出品車から、ディーラーメンテナンス社を購入。
故障経験
サンバイザー破損→ヤフオクで3000円で購入
ドアのプラスチックカバー破損→放置
ドリンクホルダー破損→どっちみち使えないので放置

その他は今の所無し

レビュー一覧へ