ユーザー評価: 4.56

クルマレビュー - ハイゼットキャディー

• 仕事用
    • momoro

• ダイハツ / ハイゼットキャディー
      X “SA III”(CVT_0.66) (2017年)
      • レビュー日:2019年1月5日
      • 使用目的:仕事

• 価格
    満足している点
    視界がとても良い。船の艦橋に乗っている感じ。小回りがきくし、キビキビ走る。希少性が高く同じ車を見かけると良い気分になった気がする。
    不満な点
    フロントとリヤの黒いガーニッシュが安っぽく見える。
    総評
    ウェイクみたいだけどウェイクじゃないよと心で叫びたくなる車。かっこよく見えるし可愛くも見える。
  • マイカー
    • R1 LATTE

• ダイハツ / ハイゼットキャディー
      X SAⅡ (2016年)
      • レビュー日:2018年12月16日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 3

• 価格
    満足している点
    視界はとても良い。荷物がたくさん積めてありがたいのですが、床が滑りやすいので工夫が必要。
    不満な点
    1年乗って慣れないのが、2段式ウィンカーレバー。右左折時ウィンカーを軽く操作すると3秒作動し、強めに操作すると通常の動作になりますが、加減が微妙で操作が難しい。通常のウィンカーに交換したい。ダイハツは親切心で付けたんだろうけど”余計なお世話”です。
    総評
    この2段式ウィンカーは不要です。スムーズに操作できたことはありません。これだけで☆☆減点です。
  • マイカー
    • flight107

• ダイハツ / ハイゼットキャディー
      D“デラックス SA III”(CVT_0.66) (2017年)
      • レビュー日:2018年12月7日
      • 使用目的:通勤通学

• 価格
    満足している点
    主に通勤に使用 また趣味の楽器を運ぶのに重宝しております。エンジン音が静かで乗り心地は全く乗用車です。
    不満な点
    今のところ特になし。
    総評
    発売当初から気になっていた車です。すごくいい車です。wakeみたいにケバケバしくないところがいいです。
  • 仕事用
    • STINGERKAZUYA

• ダイハツ / ハイゼットキャディー
      D“デラックス”(CVT_0.66) (2016年)
      • レビュー日:2018年8月13日
      • 使用目的:仕事

• 価格
    満足している点
    以前乗っていたエブリィワゴンと比べるとまず運転席がとても広く足元の解放感が全く違います
    荷物や工具など積載して真夏エアコン全快でも燃費は15ほど走りますのでエブリィの3分の2のガソリン代で経費もかなり節約できますね
    フロントエンジンの為音も静かでお尻も熱くなりません
    不満な点
    燃費重視の為NAにしたのですがやはり登坂や高速では力不足を感じます
    総評
    普通に走って大荷物を載せる必要が無ければ良い所しかありません。もっと早く乗り換えれば良かったとも思います
  • マイカー
    • R1 LATTE

• ダイハツ / ハイゼットキャディー
      X “SA II”(CVT_0.66) (2016年)
      • レビュー日:2018年8月5日
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• 価格
    満足している点
    キャディー購入時期に、ホンダNバン発売の噂もありましたが、思い切ってこちらを購入して正解でした。子供も独立して夫婦二人になったのでたまに一泊旅行に出かけますが、助手席もしっかりしていて長距離でも疲れません。高速走行もパワーがあり視界が最高!
    不満な点
    分かっていたことですが、簡易でよいからリアシートがあれば良かった。ルームミラーがもう少しフロントガラス寄りの方が良いかな?
    総評
    収納スペースが多くて満足しています。視界が良いので右左折時も安心。高さがある割には横風にも強い。

レビューを投稿する

最新オフ会情報