ダイハツ

ムーヴキャンバスの買取情報を調べる

クルマレビュー - ムーヴキャンバス

• たかQ

• ダイハツ / ムーヴキャンバス
      G“メイクアップ SA III”(CVT_0.66) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/18
      使用目的:仕事

また、納車して3日目なので慣らし運転ですが低速から60kmまでスムーズに走ります。
      慣らしが終わったらちょっとエンジン回してみたいと思います。

ちょっと振動がある気がしますがまだ慣らし段階なのでね。
      シートの座り心地はとても良いです。

現在慣らし中の為どの位走ってくれるか楽しみです。
      目標は25㎞(笑)

後部座席の下に引き出しがありスーパーの買物などには重宝できそう。リアラゲージスペースは普通かな。アンダーボックスも利用価値あり。

満足している点

お洒落なツートンカラーに後部座席スライドドア。
      グレードG メイクアップSAⅢなので装備も盛りだくさん!
      内装もお洒落にまとめている。明るい。

不満な点

フロントフェンダーが樹脂なんですね。軽量化なのかな(笑)
      アルミホイールが標準ではない。

総評

街乗りにはもってこい。
      意外と座り心地の良いシート。
      ミントグリーンとパールホワイトのツートンボディカラーは可愛いし目立ちます。

• まっつ♪

• ダイハツ / ムーヴキャンバス
      G“SAⅡ”_4WD(CVT_0.66) (2016年)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/05/13
      使用目的:レジャー

パワーはありません。
      初めての軽自動車なので、こんなものなのかなと思って乗ってます。

夏は問題ありませんが、雪道はハンドルが取られ振動も大きいのでちょっと怖いです。

街乗りで16~17km/L。長距離で17~22km/L。
      キャリーボックスを付けてるので、仕方ないと思ってます。

ほぼリアシートの片方を倒したままにしています。
      キャリーボックスがあるので、スノーボードは3人で行けました。
      登山もしますが、積載に問題ありません。

満足している点

とにかくカワイイ!
      車高が低めなので、キャリーボックスを付けても見た目のバランスが悪くならないし、200cmまでの立体駐車場に入れます。
      インテリアは自分でメイクアップしました。

不満な点

力はやっぱりありません。
      高速道路は常に踏み込んでないと、速度維持出来ません。
      シートがフルフラットになったらいいのにな。

総評

ビジュアル重視なら言うことなし!

• mr'T

• ダイハツ / ムーヴキャンバス
      G“メイクアップ SA III”_4WD(CVT_0.66) (2017年)
      乗車人数:4人
    • レビュー日:2018/05/10
      使用目的:通勤通学
    • 乗り心地

ガタガタ道などの突き上げ感はキツい!

現在納車から10日600キロ走行でリッターあたり15キロこんなもんかな〜〜

満足している点

メッキパックのおかげでレトロな感じです(^ν^)

不満な点

NAエンジンしか無いので走りに不満

総評

まあまあ満足

• 家族所有
    • おかやん・・・。

• ダイハツ / ムーヴキャンバス
      G“メイクアップ SAⅡ (2017年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2018/05/07
      使用目的:買い物

試乗もせず購入しましたが、予想通りの走行性能でした。

登坂頑張れと思う程度。

リアが少しハネ気味ですが、足回りをどうにかしようと思う程でもないです。

近所チョロチョロで18㎞前後です。

後部座席が広い、今までの車で一番広い気がします。

今のところありません。

満足している点

燃費が良くて、どこでも停められて、そこそこ荷物も載せれて非常に満足しています。

チャイルドシートへの乗せ降ろしが楽、凄く楽♪

不満な点

不満は特にありません。

総評

燃費が良くて、駐車場を選ばず、どこでも停めれます。

パワーが無い、燃費が悪いとか、散々な事を書かれてますが、私的にはそんなことは無く、必要にして十分だと思ってます。

軽自動車に、それ以上の事を求めてもね....

• t-art

乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/03/16
      使用目的:通勤通学

走りを求めてはイケマセン

普通

満足している点

流行りの軽にしては巨大空間!と違い、スタイル重視でいーかんじ!

不満な点

非力なので、ターボ付きがあるといいな、、、

総評

両側スライドドアで、バランスのいいデザインで、満足!