ダッジ デュランゴ

クルマレビュー - デュランゴ

ダッジ デュランゴ
    • SoUta

• ダッジ / デュランゴ
      Citadel (2013年)
      乗車人数:3人
    • レビュー日:2017/06/19
      使用目的:レジャー

ZF製8HP70なので、高速巡行の燃費もよさそう。ハンドルは軽めなので、ホイールアラインメントを直進方向にむければ、すごく乗りやすいです。レーンキープ機能で補完できますが、精神的にアラインメント調整がです。

ごく普通の乗り味です。固くもなく柔らかくもなく。

都内で5Km/Lでれば優秀です。燃費稼ぐためにエンジンを高温にしているのは今のはやりです。

非常に満足です。常時AC冷蔵庫積んでます。

TIPMの問題を解決したものなので、故障が起きないことを期待。ただ、ヘッドライトのレベライザーは、2011~のと同じものを使用しているので、6万kmくらいで壊れることが多いそうです。フランス製なので、品質はさほど高くないです。

満足している点

椅子も腰にこず長距離運転でも疲れにくく移動するには最適です。都内駐車場で困ることも無く、ハンドルも切れ小回りもしやすいです。

不満な点

もう少しフロントウィンドウが広いく、エアコンの効きがよければいいです。あとは、熱対策を少し強めにしてくれるとありがたいです。ほとんどの故障の原因は熱による劣化が多いですから

総評

V8エンジンが載った日本車という感じですが、個性があるので好きです。

• ーKIMー

• ダッジ / デュランゴ
      R/T (2011年)
    • レビュー日:2013/01/20
    • 満足している点

まずは2.7トンの車重を感じさせないパワフルなエンジン。ボディ剛性も高く、足回りもしっかりとしていることと、遮音性も高いことから長距離移動の疲労感も少ない。内装は一昔前のアメ車らしいチープさは皆無。

不満な点

この手の車に燃費や維持費を求めるものではないが、このご時世には少々気になる。都市部での駐車場には若干気を遣う。
      リアデザインがBMWのX5と少々似ている。もう少しトラック臭さが残ってても良かったのでは。

総評

Hemiとこのマスクに惚れたなら十分満足できる。

クライスラー デュランゴ
    • KOHCHRO

• ダッジ / デュランゴ
      crew (2011年)
    • レビュー日:2012/12/29
    • 満足している点

大きさもランクルくらいで、不便さはない。装備もちょうどよい。燃費も思ったよりも普通。

不満な点

やはりドアミラーは電動でたためたほうが便利。

総評

日本での使い勝手も悪くなくオススメですよ。ほとんどすれ違うことがないから目立ちます。

• _HEMI_

• ダッジ / デュランゴ
      Limited (2004年)
    • レビュー日:2012/01/13
    • 満足している点

ダッジロゴ+HEMIのSUVといえば選択肢はこれしかナシ!

不満な点

2.3トンを越える車重にV8/5.7Lでは
      やはりストップ&ゴーの日本の街乗りは苦手。
      燃費が悪いのは覚悟。
      少しでも良くしたいならMDS搭載モデルを選ぶべき。

総評

5m越えのボディは大抵の荷物を積み込み可能。
      対して車幅は2m未満のため日本の道路事情でも問題なし。
      ダッジ特有のフロントグリルの威圧感とHEMIのパワー、
      日本の道路でもギリギリOKなボディサイズ、
      なによりほとんど走ってるのを見かけないレア度、
      気に入ったならゼッタイおすすめ!

クライスラー デュランゴ
    • nori24

• ダッジ / デュランゴ
      Citadel (2011年)
    • レビュー日:2011/12/23
    • 満足している点

広さ、装備は充分

不満な点

微妙な大きさ

総評

最高です。