フィアット 500 (ハッチバック)

ユーザー評価: 4.3

フィアット

500 (ハッチバック)

500 (ハッチバック)の車買取相場を調べる

まぁ好きな人には堪らんデザインですかね( ´ཫ` ) - 500 (ハッチバック)

マイカー

まぁ好きな人には堪らんデザインですかね( ´ཫ` )

フィアット 500 (ハッチバック)

おすすめ度: 3

満足している点
見た目と、思ったより運転しやすい。
洗車すんのがすんげぇ楽(*°∀°)=3
不満な点
分かってる事、分かってて買ったけど、ボロい(´-` )
総評
見た目が気に入れば買えば良いと思います。
修理代とかに余裕があるならばオートマを、無いならクズオみたいにマニュアルを。

オートマ(デュアロジック)の乗り味は独特ですが、慣れれば特段気にするレベルではないですが、俺は嫌いです。
デザイン
見た目はまぁ人それぞれですからね。いつまでも古臭さが出なさそうなデザインは良いかと。
走行性能
シートのホールド性はかなり良いかと。
ハンドルの形状とかは、どこぞの紫のハイブリッドのホンダより良いです。

足が短いんで、クラッチペダル踏み切るのに少し遠いです(´ー`)

毎日狭路の峠道を上がったり下がったりしてますが、アクセルとハンドルのキレ方とか気持ち良いです。結構思い通りに走らせれるって感じかな。

マニュアル?はそのギアの守備範囲が日本車と何か違うんで、適正なギアを選択するのに1週間じゃまだ分からん感じ。
乗り心地
ローダウンサスが入ってて、硬めなんでしょうか、結構ガタピシ言って、路面を感じ取りながら走らんと、わっしょーい!とか言いながら走らんといけんなります。

積載性
何を積むか?にもよりますが、工具入れと、洗車用品入れれるんで、昨今の軽自動車よりは積めるんじゃね?とは思います。リアシート倒せば、タイヤ四本は乗ります。
燃費
公称燃費が15km/Lとかだったと思いますが、ざっくりそんな感じですかね。1週間程度乗ってますが、ガソリンメーターの減り具合とか見てたら、まぁ悪くないかなぁ?って感じ。そこまで気にしとらんのもありますが。
価格
値段はボロさに見合わず高いです。クズの奴なんかは、50万くらいの価値しか感じません、が、欲しかったんだからしゃーないです|ω`)

三桁万円超えましたが、まぁしゃーない(-_-)
故障経験
納車整備の際に、ドラシャとエンジンの嵌合部?から何か漏れてたそうなんで、色々漏れそうです。

まぁイタ車なんで、自走出来ないとか、レッカーされない限りは故障とは言わないそうですよ( ´艸`)

丸山モリブデン入れてみようかと思ってます、ミッションとエンジンに。

結局ギアの入りの渋さが中々改善されんので、ただいま四苦八苦しながら、改善中です。

元々何か悪い感じなのと、テクニック不足が相まってこんな感じなのかなぁって気がします。

クラッチペダルからレリーズシリンダーまで対策済。

ミッションオイルとかレリーズフォーク、レリーズベアリング(これは違う気もするけど)辺りに手をつけてみます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する