ユーザー評価: 4.16

クルマレビュー - エスケープ

• 過去所有
    • S2専務

• フォード / エスケープ
      XLT_RHD_AWD(AT_2.3) (2009年)
      • レビュー日:2023年4月29日

• 乗り心地3
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格
    満足している点
    ボディがそれ程大きく無いので取り回しはしやすいです。
    エンジンパワーも普通に走るなら必要十分、最低地上高も190mmあるのでそこそこの大雪でも安心して走れます。
    見た目はフォードですが中身はマツダ?なのでそれ程大きな故障もなく乗れました。
    後部座席を倒せば荷物もかなり積めます!
    不満な点
    内装は年代相応の質感、4ATも街乗りをするだけなら十分だと思いますが気分的な古臭さを感じてしまいます。
    安全装備の類は何も付いていません。
    総評
    お手軽なアメ車入門にどうぞ!
  • その他
    • トンサレック

• フォード / エスケープ
      XLT_RHD_AWD(AT_2.3) (2011年)
      • レビュー日:2011年4月30日

おすすめ度: 5

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    同じ車とすれ違わない事。見た目
    不満な点
    大人四人乗車で、荷物を満載した時にパワーがもう少し欲しい
    総評
    800KMぐらいの長距離走りましたが疲れずいい車です長く乗りたいです
  • その他
    • エスケ

• フォード / エスケープ
      XLT_RHD_AWD(AT_2.3) (2010年)
      • レビュー日:2010年10月17日

おすすめ度: 4

• エクステリア5
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能5
    満足している点
    ・見た目に一目惚れ。

・運転のしやすさ。最初に試乗したのがこのエスケープ。軽からの乗り替えで心配していたが、見通しが良く運転がしやすかった。他社SUVにも乗ったが視点が低く感じ、運転がしづらく感じてしまった。

・燃費。カタログで9.2km/Lだったため期待してなかったが、平均10km/Lはいく。気を使えば11km/Lも。

・価格。国産SUVよりも安くて高く見えるところ。

・セールス。ライバル車と競合させても、否定的な言葉が一切返ってこない。頑張ってくれた。
    不満な点
    ・後部座席の乗り心地。リクライニングができないのが痛い。購入で唯一引っかかった点。

・インテリア。シンプルで少し物足りない。
    総評
    休みの日は出掛けたくなる、そんな車です。

高速の長距離移動はもちろん、街乗りでも4ATだからか心地よく走れます。

いい車に見られるし、その褒め言葉にも素直に喜べる車です。

満足しています!
レビューを投稿する

PVランキング