クルマレビュー - XG750A
マイカー
syo.pwf.now
不明 (発売年月不明) -
- 積載性:3
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
峠も普通に、こなせるハーレー750cc。
トルク良し!加速良し!
ブレーキ良く効く!
足付きが良い。シート高765mm
2人乗りしやすい。
小回りが効く。
6速ある。
ニュートラルに入りやすい。
シングルメーターで、割と情報が見やすい。
ミリネジなので工具が安価。整備しやすい。 - 不満な点
- 倒立フォークのショック調整機能が無い。
- 総評
通勤にも使ってます。
240kgとは思えない、取り回しの良さ。
仕事帰りに、海へ山へ、サッと行けるバイクです。とにかくアクティブに乗れるバイクだと思います。
過去所有
- 乗り心地:3
- 積載性:1
- 燃費:3
- 価格:3
- 満足している点
- ハーレーでは珍しいカフェレーサー風のネイキッドデザイン。とにかくデザインが気に入りました。動力性能面で同クラスの国産バイクには敵いませんが、エンジンはトルク太でなかなか速いです。吸排気パーツを換えるだけで、かなりパワーアップします。ハーレーダビッドソン最速と言われるのにも頷けます。
- 不満な点
- アフターパーツがほとんど無く、イジる楽しみは無縁といえます。車重240kg(乾燥重量)は、同クラスの国産バイクと比べると重すぎな感があります。純正マフラーの横側への張り出しが大きく、足付きは悪いほうです。夏場はエンジンの熱が内股を直撃するので注意です。火傷レベルの熱さです。
- 総評
- 好みに個人差はあると思いますが、とにかくデザインが良いです。完全に見た目で購入しました。多少の不便な面はあっても、販売期間が短かったが故に希少性は高いバイクだと思います。燃費もそこそこ良く、速いのでデザインが好きならアリなバイクだと思います。
fukuoka750A
- 積載性:2
- 燃費:3
- 価格:5
- 満足している点
乗りやすくて低速トルクもあり全てにおいて出来のよいオ-トバイと思う。
装備面も倒立フォーク、ダブルディスクなど充実している - 不満な点
多少前傾姿勢になる
エンジンやマフラー周りが熱すぎる - 総評
とても良く出来たバイクで走行面、装備面も充実しているバイクである
小さいながらもハ-レ-と言いたい
マイカー
トヨタ クラウンスポーツ 衝突軽減システム 純正12.4型ディズプレイ(愛知県)
ジープ レネゲード 全国150台限定車 認定中古車保証1年(神奈川県)
トヨタ プリウスα 7人乗 後席モニター 純正ナビ カメラ ETC(埼玉県)
フォルクスワーゲン ゴルフ メーカー保証付 認定中古車(神奈川県)