- 車・自動車SNSみんカラ
- 積載性:3
- 燃費:3
- 価格:1
- 満足している点
まず走っているのをみたことない。曲がったマフラー2本出しで個性的な外観。
キックオンリー。不便を楽しめる人しか乗ってられない。
パワーがないとかレビュー見るけど、普段スクーターのおじさんには充分すごい加速。
構造はシンプルでメンテナンスは簡単。 - 不満な点
パーツを探すのが大変。
センタースタンドがないから整備の時めんどくさい。 - 総評
- 丈夫でよく走る単車。
とらぴ
- 積載性:無
- 燃費:無
- 価格:無
・キックしかない頑固さ
・まず走っているのを見ない、他とかぶらない
・左右1本ずつのマフラーの形、メッキがきれい
・トルクがある、加速も充分。高速はのらないのでなんの不便もない
・作りがシンプルでメンテナンス性が良い
- 不満な点
- ・パーツ探しが大変、見つかっても高い
- 総評
中年が自分でいじりながら、ゆっくり走るにはピッタリ。
見た目も今とは違う個性的な匂いがプンプンする。
発売当時は不人気車だったらしい、だがそれがいい。
過去所有
- 積載性:1
- 燃費:4
- 価格:4
- 満足している点
数少ないスクランブラースタイル。2本出しのアップマフラーがかっこいい。
メッキがレトロな雰囲気出してます。
軽くてブロックパターンのタイヤで、荒れたところも走ってくれそう。実際に走らせたことはないが。 - 不満な点
カスタムパーツが全然無い。
タンクのカラーはゴールドかシルバーしかない。メッキ仕様も見た事あるが、あれはカスタム?いずれにしろ選択肢は少ない。
ブロックパターンのタイヤ故に、高速道路を走っていた時に細い縦溝が細かくついた路面(雨などのスリップ防止のためなのか?)があり、道路の溝にタイヤが取られて転けそうになり怖かった…あれはタイヤのせいか、道路のせいか分かりませんが要注意。
あとはタンデムに向かない。マフラーの位置が高いのでタンデムステップが高い場所にあり、三角座りに近い感じの乗り方になります。そもそも乗るときにステップが高いので小柄な人は乗りにくいでしょう。
- 総評
今では20年も前のバイク、ネオレトロでは無くレトロ。このスタイルのバイクはもう出ないかもしれません。
注意としては特徴的なマフラー。これがこのバイクの一番の特徴ですが、それ故に使いづらさもあります。カフェカスタムにしようとするとマフラーが邪魔でバックステップには出来ません。マフラー変えるより初めから後継車のcb400ssがあるのでそちらを買いましょう。年式によりセル付きの物もあります。
このスタイルが好きな物好きは買ってみて損はないでしょう。丈夫でいいバイクです。
ダイハツ ミラ 禁煙車 電動格納ミラー ドアバイザー(熊本県)
アウディ A4アバント 元デモコンフォPTVSlineplusPシートHマ ...(和歌山県)
マツダ CX-3 禁煙 8型ナビフルセグ 全周囲カメラ ETC(千葉県)
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)