ホンダ CRF250L

CRF250Lの買取情報を調べる

クルマレビュー - CRF250L

• にゃんきち

• ホンダ / CRF250L
      不明 (発売年月不明)
      乗車人数:1人
    • レビュー日:2018/12/01
      使用目的:レジャー

250ですのでパワーはそれなりです。
      そこそこシート高があるバイクなので足つきは良いとは言え
      ません。しかし乗ってしまえばいよく曲がりよく止まるいい
      バイクです。
      林道にも良く行きますが、フラットダートはそつなくこなしてくれます。ガレ場や泥ねい地は腕が伴わないので行ってません

ポジションの影響が大きいと思いますが、2時間以上ぶっ続け
      で乗るとお尻が痛くないます

ガソリンゲージがあるのであまり気にしてませんが26km/lくらい
      でしょうか。無給油200キロ超えるとキケンです。
      ただ、ゲージが点滅し始めるタイミングが少し早すぎるかなぁ
      ってかんします。

giviの30Lのトップケースで大概まかなってます。
      キャンプツーリングに行く時はトップケースを外してホンセン
      箱をgivi のベースに乗せショックコードで縛ってます。
      バイク自体が細身なので積載はあまり良いとはいえません。

4年1万2千キロ乗ってますが、故障は皆無です

満足している点

ツーリングに必要な走破性の高さ。
      信頼のおけるエンジン
      取り回しが楽
      楽なライディングポジション
      部品供給の多さ

不満な点

ガソリンタンクが小さい

総評

タンクが小さい事を除けば、街乗り、舗装路、ダートをオールラウンドにこなす優等生バイク

ホンダ CRF250L
    • なりゃぽん

• ホンダ / CRF250L
      不明 (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2018/03/21
      使用目的:通勤通学

硬めのサスペンションはオンロードも楽しく走れます。

良好です。

平均的に30㎞/L位です。高速道路で飛ばさなければ40㎞/L位になりこともあります。

キャリアをガッチリ固定出来るので、積み荷が多くても安心です。

エンスト癖、冷却水漏れ、この2点は初期の型には多いようです。

満足している点

格好良いと思います。

不満な点

重い。XRからの乗り換えということもあり、重さに驚きました。燃料タンク容量が7Lのため、200㎞走るかどうかといったところです。トレールだから仕方ないのですが、ツーリングでは常に燃料を気にしながら走っている感じです。

総評

燃費がXR250に比べ、かなり良いです。最高速度を試した事はないですが、高速道路で速度や安定感に対して特に不満は感じませんでした。

• なりゃぽん

• ホンダ / CRF250L
      不明 (2012年)
      乗車人数:2人
    • レビュー日:2017/04/11
      使用目的:通勤通学

CBRのエンジンだけあって、回して走るのが結構楽しいです。使い切れるパワーの物足りなさは感じず、返って楽しいです。

サス、硬いですね。ダートは余り得意ではないかも。

平均29㎞/l。良いほうではないでしょうか。

キャリアがしっかり取り付けられるので、結構重い物でも積載出来ます。

エンスト癖(初期型は結構あったようです)

満足している点

カッコイイ(私見)だけかな。

不満な点

重い。XRに乗っていた人ならがっかりする程の重さ。燃料タンク7Lは、ちょっと少ないのでは。

総評

MTX、XLX、XR、RHに乗り継いできました。これまで乗ってきたトレールでは、ジャンプしたり、林道アタックしたものでしたが、CRFだとその気にならないのは、単なる年のせいなのかな~。

• 長野県

All Japan Acco ...

車種:ホンダ 全モデル , ホンダ アコード , ホンダ トルネオ , ホンダ アコード ユーロR